当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

伊犁州政府召开第十三次常务会议

发布日期:2018-03-28    作者:    点击:


3月26日,伊犁州政府召开第13次常务会议,围绕深入贯彻全国两会精神、自治区工作部署和伊犁州中心工作,听取相关工作汇报、研究了有关议题,并对近期各项工作进行具体部署。

会议由伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加了会议。

会议听取了由州国土资源局汇报的州直2017年地质灾害防治方案执行情况、由州消防支队汇报的州直2017年消防安全工作情况、由州发改委汇报的州直2016—2017年易地扶贫搬迁工作成效自评情况。会议还听取了州直清理规范现行税收等优惠政策及州直地方政府债务风险防控工作情况汇报。

会议审议通过了《伊犁州直2018—2020年度政策性农业保险实施方案》,将确保今年州直政策性农业保险种植业覆盖面达到70%,养殖业达到50%;力争到2020年种植业、养殖业政策性农业保险覆盖面达80%以上,有效防范农牧业风险,保障广大农牧民切身利益。

会议还对《“信用伊犁”建设实施方案》进行了审议研究。记者了解到,为进一步加快州直社会信用体系建设步伐,大力推进“信用伊犁”建设,按照州政府的安排部署,人民银行伊犁州中心支行、州发改委结合州直实际,起草了《“信用伊犁”建设实施方案》。方案按照“信用伊犁”建设的主要内容和工作重点,突出守信联合激励、失信联合惩戒导向,从推进自治州社会信用体系基础建设、建立守信联合激励机制等5个方面,确定了28项工作任务,以着力推进自治州信用信息共享平台建设、有效实施联合激励、联合惩戒为重点,并从加强重点领域政务诚信建设、建立失信联合惩戒机制等方面,明确工作时限,确保各项工作任务的有效落实。

此外,会议还审议了《自治州大面积停电事件应急预案》《自治州保障农民工工资支付工作考核实施办法》《自治州深化国有企业负责人薪酬制度改革实施方案及配套办法》《关于加快发展自治州商业养老保险的实施方案》,并研究了其他事宜。

库尔玛什·斯尔江在会议上指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,州直各县市、部门要始终以总目标为统领,紧紧围绕总目标推进、谋划、落实各项工作,不断开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。

库尔玛什·斯尔江要求,全力以赴维护社会稳定,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,把全部时间、精力、力量都用在落实党中央治疆方略、自治区党委反恐维稳“组合拳”上来,同时加强重点领域和重点行业的安全监管,防止发生重特大安全生产事故,用每一个人的全力付出实现“两年巩固”目标。

要抓好春耕备耕,今年气温转暖较快,应提前安排部署春耕备耕工作,落实好今年的种植计划和增收措施,抓好春耕生产物资调运、供应,加强种子、化肥等农资产品储备,严厉打击非法经营、假冒伪劣、哄抬价格等不法行为,维护农民权益。坚决打赢三大攻坚战,提高政治站位,按照近期自治区、自治州一系列会议要求,特别是州党委书记赵天杰“三个不可持续”“四个坚决不能”的要求,实现2018年“零举债”、环境保护和治理有新成效以及实现年度精准脱贫目标任务。

库尔玛什·斯尔江强调,要高度重视安全生产工作、消防、地质灾害防治和应急管理工作,层层压实责任,确保广大群众生命财产安全。结合伊犁实际,把学习领会全国两会精神的成果转化为推动工作的强大动力,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央治疆方略落实到位。突出政府系统作风建设,持之以恒正风肃纪,为贯彻总目标,落实中央、自治区和自治州重大决策部署提供坚实保障。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府召开第十四次常务会议暨第十次中心组集体学习
下一条:伊犁州第十四届人民政府召开第十二次常务会议

打印本页   关闭窗口