当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

伊犁州第十四届人民政府召开第十二次常务会议

发布日期:2018-02-16    作者:    点击:


2月13日下午,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府召开第12次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议审议通过了《自治州强制性检验检测清单和一般性检验检测清单》;根据自治州党委、政府安排部署,自治州党委编办(审改办)会同自治州质监局对自治州实施检验检测单位的检验检测事项进行了梳理,编制完成了自治州强制性检验检测和一般性检验检测清单。该清单共涉及15个单位的检验检测事项1567项,其中强制性检验检测事项511项,一般性检验检测事项1056项。

会议审议通过了《自治州加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》。该实施方案中提出,要在2020年底前使互联网成为提供政务服务的重要方式,政务服务协同化、主动化、精细化、智慧化水平大幅提升,实现共享服务平台、共享服务成果,让企业和群众办事更加方便、快捷、高效。

库尔玛什·斯尔江要求,抓紧抓好、积极推进“互联网+政务服务”工作,只有把这项工作做好,才能真正让各行政服务大厅发挥作用。

会议审议通过了《伊犁州直2018年经济社会重点工作责任分解方案》。为扎实推进2018年自治州经济社会发展各项重点工作,确保完成既定的各项目标任务,州发改委对州直重点工作进行了责任分解。该方案涉及坚持以总目标为统领,建设现代化经济体系、坚决打好“三大攻坚战”、保障和改善民生、不断提升对口援疆综合效益等7个方面55项任务,确保完成2018年经济社会发展主要目标任务。

会上,库尔玛什·斯尔江要求,按照州党委的安排部署,全力维护社会稳定,在维稳值班带班期间保持警惕,做好维稳调度工作,把维护稳定各个环节的工作抓紧抓实抓到位,确保实现“三不出”。要加强重点领域和重点行业的安全监管,政府班子成员要学习好、贯彻好、落实好自治区安全生产会议要求,抓好分管领域的安全生产工作,特别是加大安全生产排查和专项治理力度,切实做好春节期间安全生产工作。要密切关注当前天气情况,认真落实各项防灾预案,做好饲草调运和动物疫病防治工作,确保牲畜安全越冬度春。

库尔玛什·斯尔江强调,要提早谋划项目工作,各类项目包装、储备、申报和招投标工作往前赶,加大跑办对接力度,做好前期工作,确保一开春就有一批项目开工建设。要根据节日期间的消费需求,落实好各项调控措施,保障好节日食品和煤电油气供应,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。要广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动,特别是要按照自治区党委、州党委的安排部署落实好结亲住村要求,把党和政府的温暖送到困难群众家中、送到各族亲戚家中,解决好困难群众的生产生活问题,确保他们温暖过冬、舒心过节。政府班子成员要率先垂范,廉洁过节、文明过节,持之以恒抓好正风肃纪。

上一条:伊犁州政府召开第十三次常务会议
下一条:伊犁州第十四届人民政府召开第9次常务会议

打印本页   关闭窗口