当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十四届人民政府召开第6次常务会议

发布日期:2017-08-11    作者:    点击:


8月11日,伊犁州第十四届人民政府召开第6次常务会议,听取博尔塔拉蒙古自治州精河县6.6级地震对我州部分县市造成灾害的情况汇报,并对下一步工作作出安排部署。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。

2017年8月9日7时27分,在博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度11公里,震中位于北纬44.27度,东经82.89度,我州各县市震感强烈,地震造成州直八县三市不同程度受灾。

灾情发生后,州党委、政府高度重视,州党委书记曾存在第一时间作出重要批示,库尔玛什·斯尔江也作出批示,并派出分管领导带领相关部门负责人赶赴灾区现场了解灾情、慰问受灾群众,看望地震现场工作队队员,指导抗震救灾和受灾群众转移安置工作。同时,州党委、政府第一时间召开专题会议研究部署抗震救灾工作,及时安排公安、民政、农业等部门,有序开展灾情排查、抢险救灾等救援工作,快速调拨救灾物资、妥善安置受灾群众,做好危房鉴定和灾害评估,并加强值班联络工作。目前,灾区群众情绪稳定,各项救灾工作有序进行。

在听取了有关汇报后,库尔玛什·斯尔江对下一步工作作了安排部署。他要求相关部门和县市要切实把思想和行动统一到州党委、政府的决策部署上来,进一步加强组织领导,调动各方力量,发挥优势、密切配合,形成抗震救灾工作的强大合力;继续做好灾情的全面排查,特别是做好受灾严重的县市和偏远山区的灾情调查,保证不漏一户不漏一人;妥善安置受灾群众,尽快制定救助措施,科学合理调配救灾物资,帮助受灾群众安排好生产生活;抓紧做好危房鉴定,需要抗震加固的要立即提出抗震加固方案,尽快组织实施;做好次生灾害防范,地震、气象、国土等部门建立完善灾害监测预警联动机制,加强对灾害易发区的监测分析,及时发布地质灾害、气象灾害预警预报;及早谋划灾后重建,结合安居富民、定居兴牧工程建设,调整完善建设规划;充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和“访惠聚”驻村工作队的作用,全力以赴做好灾后排查和重建等各项工作。

会议还研究了其他事项。

副州长梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、张明华、阿布力克木·努兰别克以及州民政局、州国土资源局等相关部门负责人参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:自治州第十四届人民政府召开第7次常务会议
下一条:自治州第十四届人民政府召开第5次常务会议

打印本页   关闭窗口