当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第47次常务会议

发布日期:2017-01-24    作者:    点击:


    1月24日,自治州第十三届人民政府召开第47次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议,州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长梅钰、张菊、扎克·左尔东、高琪、叶力夏提·吐尔逊拜参加会议。
    会议讨论并原则通过提请自治州第十四届人民代表大会第一次会议审议的政府工作报告(审议稿)、《关于2016年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2017年自治州国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和《关于2016年自治州财政总预算及本级预算执行情况和2017年自治州财政总预算及本级预算草案的报告(讨论稿)》。
    会议强调,政府工作报告要全面准确体现中央和自治区党委的决策部署,体现州党委工作会议精神,体现各族群众和社会各方面的新期待,力求主题鲜明、内容准确,文风朴实、贴近群众,增强信心、振奋精神,最终形成一个让各族各界代表满意的政府工作报告。会议要求,起草小组要认真梳理、充分吸纳会议提出的意见、建议,严谨细致、精益求精地进一步修改完善相关内容。
    在讨论研究有关事项后,库尔玛什·斯尔江就做好当前工作提出明确要求。一要切实抓好维稳工作,始终保持清醒头脑,始终绷紧稳定这根弦,全力以赴、坚持不懈打赢反恐维稳硬仗,确保伊犁社会大局稳定;二要深入贯彻自治区1月24日召开的投资任务落实推进工作会议精神,迅速细化分解,确保完成任务;三要加强廉政建设,严格遵守中央、自治区和自治州关于廉洁自律各项规定,特别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,牢记“两个务必”,带头做执行和落实的表率;四要抓好日常工作,节前对交通运输、煤矿等重点行业和领域进行专项检查,排除安全隐患。加强食品安全和物价、市场秩序等方面的监管,深入开展访贫问苦活动,认真做好值班备勤工作,确保各族群众过一个祥和美好的节日。
 

上一条:自治州第十四届人民政府召开第1次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第46次常务会议

打印本页   关闭窗口