当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第45次常务会议

发布日期:2016-12-22    作者:    点击:


    12月21日,伊犁州政府召开第45次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并作讲话,州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长高天山、梅钰、张菊、扎克·左尔东、费丽明、冯新南及政府工作部门、直属机构负责人参加了会议。


    与会人员学习了州党委书记曾存在州党委第48次常委(扩大)会议、州党委第49次常委(扩大)会议、关于学习贯彻自治区基层群众工作现场推进会上的讲话。
    2017年是伊犁打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键阶段,各项任务艰巨繁重。

 


    库尔玛什·斯尔江说,要切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委系列决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“中央的要求就是我们的任务、自治区党委的部署就是我们的行动、州党委的安排就是我们的责任”,始终把贯彻落实作为我们的天职,在州党委的坚强领导下,不折不扣、坚定坚决抓好落实。
    库尔玛什·斯尔江指出,要紧紧围绕总目标,贯彻好州党委各项安排部署。州党委书记曾存来自治州工作后,围绕自治区党委、政府的要求,针对社会稳定、经济发展、城乡建设、民生改善、生态保护等方面提出了一系列工作部署和要求。州政府各工作部门、直属机构要迅速行动起来,专门组织干部对曾存书记的讲话精神进行传达学习,认真领会,吃透精神,把思想认识和行动统一到州党委的安排部署上来,对照各自分管工作和部门职能,认真思考谋划2017年的工作,早安排、早部署,把这些要求不折不扣地贯彻落实下去。
    库尔玛什·斯尔江强调,政府系统是抓落实的排头兵和主力军,州政府各工作部门、各直属机构要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照州党委的各项安排部署,全力谋划和推进2017年各项工作。要全力维护社会稳定,牢固树立稳定压倒一切、稳定优先的思想,坚定不移把反恐维稳作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,深入贯彻落实中央、自治区和自治州党委关于维护稳定的一系列决策部署,确保伊犁不出事。要加快推动经济发展,紧紧围绕总目标,贯彻落实五大发展理念,认真分析谋划好经济工作,全力推动壮大特色优势产业、全面深化改革开放、加强基础设施建设、抓好投融资平台建设、加快实施创新驱动、统筹推进城乡发展等重点工作,促进伊犁更好更快发展。要推进保障和改善民生工作,全力推动就业、教育、医疗、社保、扶贫、安居、暖心、兴边、安全等9项惠民工程。同时,要按照州党委的部署,抓好全民健康体检、学前三年免费双语教育、“民族团结一家亲”等工作,促进宗教和睦和谐,维护意识形态领域安全,加强生态环境保护,推进兵地融合发展和对口援疆工作。
    库尔玛什·斯尔江强调,要进一步推进依法行政,强化政府自身建设。凡是州党委召开的会议、部署的工作,政府系统要第一时间贯彻落实,今后要形成制度和规定,不断加强政府执行力和落实力,坚决把自治区党委、政府和州党委决策部署贯彻执行到位。要坚持依法行政,严格按照政府工作规则和规定程序开展政务工作,把制度监管贯彻于政府工作的各个方面和环节,以制度保证工作落实。要深入推进“放、管、服”改革,强化为企业、为群众的服务意识,改进服务方式,简化办事程序,推动政府工作提速提效,打造服务型政府。要加强廉政建设,增强政治意识和规矩意识,严格执行请销假制度,始终把纪律挺在前面,以良好的作风推进伊犁各项工作。
    卢蜀江表示,要贯彻好州党委书记曾存重要讲话,提前谋划安排,力争明年开好局、起好步;下大力气抓好投资,不断完善项目库建设,并力促项目早开工早落地;做大做强州直融资和担保平台,保障伊犁经济社会发展;继续深化改革,更新观念,创新发展,完善霍尔果斯的体制机制,让国家制定的霍尔果斯优惠政策辐射到州直各县市;继续深化电力改革,抓好农村宅基地等土地改革,指导好各县市的规划工作,按照州党委要求,抓好各项工作落实。
    各副州长结合分管工作,就贯彻落实州党委书记曾存讲话要求纷纷发言,提出了贯彻落实讲话要求的思路措施。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第46次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第44次常务会议

打印本页   关闭窗口