当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第44次常务会议

发布日期:2016-11-21    作者:    点击:


    11月17日,伊犁州人民政府召开第44次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长高天山、梅钰、张菊、扎克·左尔东、冯新南及州直相关部门负责人参加。
    会议审议了《自治州党委、自治州人民政府贯彻落实中共中央、国务院〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉实施方案(草案)》。方案明确提出了依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法制化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、营造法治政府建设的社会环境等8个方面的主要任务,每项任务都规定了具体工作要求、责任单位、协办单位和完成时限。到2020年,基本建成法治政府的指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准。


    会议要求,各县市人民政府和州直各部门要按照各自的职责,研究制定贯彻落实配套措施,明确时间进度安排,切实加强法治政府建设,全面依法履行政府职能。
    会议审议了《伊犁州直地方政府债券管理暂行办法》。
    会议指出,要严格规范州直地方政府债券的监督管理,规范各级政府债券的举借、使用和偿还行为,完善地方政府债券管理体制,防范和化解政府债务风险。
    会议审议了《关于促进快递业发展的实施方案》。
    会议指出,快递业发展十分迅速,涉及群众生活的方方面面,快递业也是现代物流、电子商务发展的需要,要加快快递业的发展,制定切实可行的措施,共同做好服务,各职责单位做好协调配合工作,共同为自治州经济社会发展助力。到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效的快递服务体系,基本实现乡镇、团场快递网络全覆盖。
    会议还审议了其他事项。
    库尔玛什·斯尔江最后强调,州直各县市、各部门要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照州党委的决策部署,全面推进各项工作;坚决落实自治州党委的各项维稳举措,全力确保伊犁社会大局持续稳定,为经济社会发展创造良好环境;深入推进“民族团结一家亲”活动,领导干部带头做好表率,坚决有力贯彻落实,让最基层群众感受到党和国家的温暖;抓好经济发展、民生建设、科教文卫、农牧业生产各项工作,坚持年初既定目标不动摇、工作措施不松劲,千方百计确保完成全年目标任务,确保州党委各项安排部署见到实效;加强双语幼儿园建设,今年年底前要实现学前教育办学全覆盖,2017年年底前全面完成“十三五”双语幼儿园建设任务,让州直各族儿童享受到良好的免费义务教育。当前进入雨雪天气,要做好各项防灾减灾和安全生产工作,防止雨雪天气造成重大事故和人员财产损失,切实把安全责任、安全措施落到实处。当前自治州正在深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,要结合中央和自治区决策部署,结合分管工作实际,深入分析当前面临的形势,科学谋划、狠抓落实,为明年各项工作做好准备。   (伊犁新闻网)

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第45次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第43次常务会议

打印本页   关闭窗口