当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第43次常务会议

发布日期:2016-10-11    作者:    点击:


    10月11日,伊犁州人民政府召开第43次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议,州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长梅钰、扎克·左尔东、费丽明、冯新南及州直相关部门负责人参加。

    会议听取了州政府法制办关于2001—2014年自治州人民政府、政府办公厅规范性文件清理情况汇报。此次清理,共梳理出州政府、政府办公厅2001—2014年现行有效的规范性文件219件,其中提出继续有效建议的136件,涉及社会保障、水利、粮食安全、食品安全等与民生息息相关的内容;提出废止或失效建议46件、修改建议37件。 
    会议指出,清理规范性文件是政府推进依法行政的重要方面,要对已不适应当前经济社会发展、与现行法律法规不一致、增加行政审批事项等方面的规范性文件进行清理和完善,切实释放经济社会活力,提高政府效能和依法行政水平。
    会议审议了《电化伊犁推进方案》。方案提出,根据自治区政策要求,结合伊犁电力资源实际和资源转换以及社会发展需要,“十三五”期间在州直范围内积极推进电暖工程、新能源汽车等清洁能源推广。
    会议要求,相关部门要稳妥推进“电化伊犁”方案,并在条件好的县市先行试点,成熟后再稳步推广。
    在听取州直相关部门的专题汇报后,库尔玛什·斯尔江说,实施“电化伊犁”,是我们秉承环保优先理念的重要举措,是今后的发展趋势。伊犁电力资源较为丰富,要将消纳电力作为优势资源转换大力推进,这也是推进“洁净伊犁”的需要。要通过试点,在州直各县市、新建居民小区、安居富民、棚户区改造过程中逐步推开。州直相关部门要及时总结经验,加大“电化伊犁”宣传力度,让各族群众都能积极参与到这项惠民行动中来。 (伊犁新闻网)


 


 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第44次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第42次常务会议

打印本页   关闭窗口