当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府新闻发布会 » 正文

奎屯市召开卫生计生工作发展情况新闻发布会

发布日期:2018年12月28日 16:38:58    作者:    点击:


12月27日,奎屯市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就卫生计生工作发展情况答记者问。

市委常委、宣传部部长田新梅、市卫计委相关负责同志参加新闻发布会。

会上,市卫计委主任杨海梅介绍了我市构建医疗联合体进展情况。

医疗联合体是将同一区域内的医疗资源整合在一起,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升医疗服务体系整体效能,构建以医疗联合体为基础的新型医疗服务体系,能够切实提高医疗资源的总体配置效率和利用效率,

有效控制医疗费用,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,促进优质医疗资源下沉,逐步实现为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉、

连续的基本医疗服务。

奎屯市组建了以伊犁州奎屯医院为龙头,包括市妇幼保健院、5个社区卫生服务中心、乡卫生院的医疗集团(1+X联合体);各单位均与伊犁州奎屯医院签订了医疗联合体医院集团合作意向书,在各社区卫生服务中心开展特色

诊疗,建立康复中心、治未病中心、口腔中心、儿科诊疗中心、哈医中心。建设好“百姓家门口的医院”,强化了基层医疗卫生机构作为居民“健康守门人”的能力,方便了群众就近就医。

奎屯市卫计委主任杨海梅、副主任任晖就以下问题回答了记者提问。


下一条:州人民政府2018年第8次“塞外江南﹒诗画伊犁”冬春旅游工作新闻发布会(11月23日)现场照片

打印本页   关闭窗口