当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府新闻发布会 » 正文

州人民政府2018年第1次伊犁州“4.10”调图暨客运旅游产品推介新闻发布会(3月28日)现场实录

发布日期:2018-03-30    作者:    点击:


伊犁哈萨克自治州人民政府2018年第1次新闻发布会由州党委宣传部副部长、州党委外宣办主任、州人民政府新闻办公室主任孙艳主持,中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段副段长贺军、中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段伊宁站书记李春海、中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐铁道国际旅行社经理马卫林出席本次新闻发布会,并回答媒体记者提问。

现场实录:

主持人:各位记者朋友们、同志们,大家上午好!欢迎参加州政府新闻办组织召开的伊犁州“4.10”调图暨客运旅游产品推介新闻发布会新闻发布会。
    出席今天新闻发布会的有:中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段副段长贺军、中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段伊宁站书记李春海、中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐铁道国际旅行社经理马卫林。
    主持人:首先,由中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段副段长贺军同志介绍“4·10”调图情况。
    贺军:各位朋友、各位同事,大家好,我在此对大家能够参加本次调图发布会表示感谢!
大家知道,伴随着铁路旅客列车运行时速的不断提高,我们铁路系统每年都会对列车运行时刻进行调整,用我们的行
业术语来说就叫“调图”,此次4月10日调图就是我们乌鲁木齐局集团公司为适应南北疆广大人民群众的出行需求而采取的又一次提速行动。
    大多数人出门,除了关心旅行时间的长短外,还会关心上下车方不方便、到开时刻与自己的作息习惯是否契合等问题,相信这些诉求大家都会有同感,而我们这次调图正是充分考虑到了这些问题,重点是增开旅游列车,除新增乌鲁木齐、北屯市、霍尔果斯间的环北疆旅游列车3对外,在清明小长假期间还加开1对乌鲁木齐至伊宁、2对乌鲁木齐至奎屯的旅游列车,覆盖北疆伊犁、阿勒泰、克拉玛依、石河子、博乐等广大地区,在到开时刻上都是夕发朝至或者朝发夕至,环北疆旅游列车使用的都是新型双层空调客车,加挂有沐浴车、多功能娱乐车等车体,相信大家对铁路旅行会有一个全新的认知。
    铁路在广大人民群众的支持和包容下不断发展、进步,我们铁路人也一定要以更高的标准、更大的热情为广大旅客提供高效、便捷、温馨的服务,让我们共同携手迎接南北疆交通大发展的新面貌。再次感谢大家,谢谢!
    主持人:谢谢贺军段长的介绍,具体的情况我们有请中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司奎屯车务段伊宁站书记李春海同志为问我们介绍详细调图情况。
    李春海:各位女士们、先生们,媒体朋友们:大家好!自2018年4月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,这是2018年铁路部门首次调整列车运行图。下面,我将相关情况,向大家做以介绍。
    1. 开行环游北疆旅游列车3对:
    (1)“顺时针”乌鲁木齐—霍尔果斯—北屯市—乌鲁木齐方向开行Y951、Y956、Y954次旅游列车,其中:
    ①乌鲁木齐至霍尔果斯Y951次旅游列车。自4月10日起开行,乌鲁木齐20:35开,霍尔果斯次日8:11到,旅行时间11小时36分。列车中途停站:石河子、奎屯、伊宁站。
    ②霍尔果斯—北屯市Y956次旅游列车。自4月11日起开行,霍尔果斯9:17开,北屯市当日22:05到,旅行时间12小时48分。列车中途停站:伊宁、奎屯、克拉玛依、福海站。
    ③北屯市—乌鲁木齐Y954次旅游列车。自4月11日起开行,北屯市23:10开,乌鲁木齐次日7:10到,旅行时间8小时,列车中途停站:福海、克拉玛依、奎屯、石河子站。
    (2)“逆时针”乌鲁木齐—北屯市—霍尔果斯—乌鲁木齐方向开行Y953、Y958、Y952次旅游列车:

①乌鲁木齐—北屯市Y953次旅游列车。自4月10日起开行,乌鲁木齐21:02开,北屯市次日7:38到,旅行时间10小时36分。列车中途停站:石河子、奎屯、克拉玛依、福海站。
    ②北屯市—霍尔果斯Y958次旅游列车。自4月11日起开行。北屯市9:14开,霍尔果斯当日22:22到,旅行时间13小时08分。列车中途停站:福海、克拉玛依、奎屯、伊宁站。
    ③霍尔果斯—乌鲁木齐Y952次旅游列车自4月11日起开行,霍尔果斯23:02开,乌鲁木齐次日7:20到,旅行时间8小时18分。列车中途停站:伊宁、奎屯、石河子站。
以上环游北疆旅游列车,均使用新型双层空调列车开行。计划5月1日起,加挂淋浴车和多功能娱乐车,供旅客使用。
    2、今年清明小长假期间,加开乌鲁木齐至伊宁旅客列车1对。
    (1)乌鲁木齐-伊宁K6701次:4月3日、4日。乌鲁木齐站22:21开,次日8:20到达伊宁站。
    (2)伊宁-乌鲁木齐K6702次:4月4日、7日。伊宁站20:40开,次日9:11到达乌鲁木齐站。列车中途停站为:石河子、沙湾县、奎屯、精河南、尼勒克。
    3、清明小长假期间,同时加开乌鲁木齐至奎屯旅客列车2对。
    (1)乌鲁木齐-奎屯K9751次:4月4日至7日。乌鲁木齐站11:20开,13:54到达奎屯站。
    (2)奎屯-乌鲁木齐K9752次:4月4日至7日。奎屯站15:20开,17:55到达乌鲁木齐站。
    (3)乌鲁木齐-奎屯K9753次:4月3日至7日。乌鲁木齐站15:00开,18:02到达奎屯站。
    (4)奎屯-乌鲁木齐K9754次:4月4日至8日。奎屯站11:00开,13:33到达乌鲁木齐站。列车中途停站均为:石河子、沙湾县。
    4、伊宁至西安K680次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。伊宁至库尔勒K9768、K9767次列车停运。
请各位新闻媒体记者朋友们,广泛对外宣传、推介。这里我代表奎屯车务段表示最诚挚的感谢!我的介绍完了,谢谢大家!

    主持人:谢谢李春海书记的详细介绍,下面我们有请中国铁路总公司乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐铁道国际旅行社经理马卫林为们播放客运旅游宣传片并介绍。
    主持人: 各位记者朋友,由于时间关系,今天的新闻发布会到此结束。如果记者朋友还有什么想继续了解的问题,会后可以继续与各位领导沟通、交流。再次感谢大家参加今天的新闻发布会,希望记者朋友们做好此次新闻报道工作。新闻发布会到此结束,散会。
                                      

上一条:州人民政府2018年第1次伊犁州“4.10”调图暨客运旅游产品推介新闻发布会(3月28日)现场照片
下一条:州人民政府2017年第14次伊犁州行政服务和公共资源交易情况新闻发布会(12月31日)现场照片

打印本页   关闭窗口