当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

7月末 伊犁州直金融机构存贷款同速低位增长

发布日期:2018-08-09    作者:王纤纤    点击:


7月末,伊犁州直金融机构存款余额1542.6亿元,同比增长0.1%,较上月(-0.2%)提高0.3个百分点,金融机构贷款余额1144.6亿元,同比增长0.1%,较上月(2.4%)下滑2.3个百分点,在存款增速谷底回温、贷款增速持续下滑“一提一滑”的作用下,存贷款增速呈同步同速低位增长。

住户存款稳步增长、政府存款降幅加深。7月末,住户、非金融企业、政府存款分别为741亿元(增长9.4%)、333亿元(下降9.7%)、435亿元(下降4.6%),其中住户存款作为唯一增长点,实现了持续稳步增长,增速较上月提高0.9个百分点;政府存款降幅较上月(-1.9%)加深2.7个百分点,一定程度上削弱了住户存款增长的优势,致使金融机构总存款余额增速仅提高0.3个百分点。

住户贷款持续稳增、非金融企业及机关团体贷款大幅下降。受地方政府债务清理、兵团体制改革压降团场负债、棉花贷款季节性回笼等多重因素影响,7月末各项贷款余额大幅下滑。其中,非金融企业及机关团体贷款732.2亿元,下降4.9%,较上月(-1.8%)下滑3.1个百分点;在涉农金融机构加大生产支持力度、棚改项目拆迁户新房信贷增加、信用卡业务拓展等带动下,住户贷款实现410亿元,增长9.9%,与上月(10.2%)几近持平,持续今年以来的平稳增长态势。

上一条:1-7月伊犁州直限额以上企业零售额增速回落
下一条:改革开放40年 伊犁州直社会就业总量倍增 人均收入持续稳步增

打印本页   关闭窗口