当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

1-5月伊犁州直房屋新开工面积、竣工面积双双下降

发布日期:2018-06-22    作者:伊犁州统计局经贸处    点击:


据1-5月数据显示,伊犁州直房屋新开工面积31.74万平方米,比去年同期下降58.7%,降幅比1-4月扩大6.7个百分点,降幅加深。其中:住宅新开工面积17.9万平方米,同比下降38.6%,占总新开工面积的56.5%。商业营业用房新开工面积8.06万平方米,同比下降79.7%。新开工面积下降的主要原因一是新增项目同比减少。截止目前州直新增房地产项目仅有4个,而去年同期为9个;二是在库房地产项目多为尾盘工程,新开工面积少于去年同期;三是房地产项目受当前“三大攻坚战”等政策性因素的影响,资金面吃紧,开工不足。
    1-5月州直房屋竣工面积35.2万平方米,同比下降44.4%。其中,住宅竣工面积23.95万平方米,同比下降39.1%。商业营业用房竣工面积10.57万平方米,同比下降41.3%。房屋竣工面积与新开工面积双双下降。(州统计局供稿)

上一条:1-5月伊犁州直规模以上工业生产情况分析
下一条:伊犁州直四众企业发展现状

打印本页   关闭窗口