当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

1-4月伊犁州直工业电力产业支撑作用突出

发布日期:2018-06-06    作者:伊犁州统计局工交处    点击:


1-4月,伊犁州直规模以上电力、热力生产和供应业受用电需求增加的拉动,工业生产继续快速增长。4月份完成工业增加值2.79亿元,比去年同期增长26.3%;累计完成增加值12.37亿元,增长23.6%。当月和累计当月和累计增速分别比上月加快4.6个百分点、0.8个百分点。行业增加值在州直规模以上工业中的占比分别为37.6%、43.8.0%,拉动州直规模以上工业生产增长8.23个百分点,贡献率为44.96%。
  上数据表明,发供电行业工业增加值占州直规模以上工业增加值总量的四成,主导州直工业经济的作用明显,行业发展优势和支撑作用突出,但同时也反衬出州直其他工业行业发展相对不足。

                       伊犁州统计局

上一条:4月 伊犁州直规模以上工业停产企业数量减少
下一条:2017年伊犁州直规模以上工业三成多企业实现主营业务收入超亿元

打印本页   关闭窗口