当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

都拉塔口岸已累计实现进出口货运量157.9万吨

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


“近年来,都拉塔口岸围绕物流园区、配套园区和工业园区建设,加大口岸基础设施建设力度,优化口岸通关环境,目前已累计实现进出口货运量157.9万吨,进出口贸易额1044.3亿元,出入境人员14.8万人次,出入境车辆11.4万辆。”近日,都拉塔口岸管委会主任邓晓辉说。

据了解,去年,都拉塔口岸提高通关效率,实现入境人员、通关车辆和货物100%接受查验,全年进出口货运量达到34.5万吨,同比增长34.2%,进出口货运量在全疆一类公路口岸中名列前茅。

“在便民方面,都拉塔口岸管委会相继出台‘延时服务’‘救助服务’‘绿色通关’等推进通关便利化措施,实行‘6天8小时’工作制,方便中哈边民出境;积极推进电子口岸建设,努力推进‘信任通道’项目建设,通关效率得到显著提升。”邓晓辉说。

新疆察布查尔县都拉塔口岸发展有限公司负责人王彦说,都拉塔口岸通关环境越来越好,企业发展前景向好。去年,公司完成自营出口贸易2300万美元。

记者了解到,都拉塔口岸在加大招商引资力度的同时,不断探索培育新的经济增长点,相继开工建设了中小微企业创业园,建成标准化厂房3栋10800平方米及水、电、暖等配套设施;利用哈萨克斯坦春贾区温泉、峡谷等旅游资源富集的优势,积极探索“跨境游”。

“目前,都拉塔口岸的基础设施建设已初具规模,建成了文化服务中心、社区卫生服务中心、国际客运站和都拉塔口岸不动产管理中心等场所,为口岸的发展提供了强大动力。”展望未来,邓晓辉信心十足。(伊犁新闻网)

上一条:关于印发《伊犁州直秸秆禁烧和综合利用管理办法(试行)》的通知
下一条:2017年伊犁州直高耗能行业能耗下降2.6%

打印本页   关闭窗口