当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

1-9月 伊犁州直CPI缓中有升 “U”型趋势显现

发布日期:2017-10-20    作者:伊犁州统计局综合处    点击:


1-9月,伊犁州直居民消费价格总水平累计上涨1.8%,增幅较1-8月提高0.2个百分点,打破3月份以来的平稳增长态势,与年初1-2月CPI指数制高点一致,“U”型发展趋势显现,其中,9月当月居民消费价格指数上涨3.3%。

八大类商品及服务价格“七增一降”。1-9月,在家用器具、家用纺织品价格下降3.9%、1.1%的下拉下,生活用品及服务价格同比下降0.3%;其他七大类,食品烟酒、衣着、居住、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品及服务价格分别上涨0.3%、2.6%、1.0%、1.0%、2.2%、9.5%、2.0%,其中食品烟酒、教育文化和娱乐、医疗保健等价格涨幅比1-8月提高0.3、0.1、1.9个百分点,是带动CPI整体涨幅提高的主要原因。

上一条:9月末 伊犁州直金融存贷款呈“一快一慢”增长
下一条:伊犁州直社会消费品零售总额增速逐月小幅回升

打印本页   关闭窗口