当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

伊犁州直旅游旺季举办了丰富多彩的节庆活动

发布日期:2017-07-19    作者:伊犁州统计局经贸处    点击:


随着旅游旺季的到来,伊犁州政府举办了一系列丰富多彩的节庆活动,吸引了众多游客,取得了明显效果,对打响“伊犁•国际旅游谷”和“塞外江南•大美伊犁”两张名片,具有积极的促进作用。如:端午节之际,以“芳香霍城、浪漫之旅”为主题的中国·霍城第六届薰衣草文化旅游节在“中国薰衣草之乡”新疆霍城芬芳启幕,由此拉开了的薰衣草最佳观赏季;2017年度中国速度赛马大奖赛—那拉提站于6月11日顺利开幕;第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节于4月15日隆重开幕;以“绿色能源•大美新疆”为主题的2017阿斯塔纳世博会中国馆新疆活动周于6月28日盛大启幕,自治州政府派代表参加,并在新疆旅游专场推介会上作“塞外江南•大美伊犁”“伊犁•国际旅游谷”专题旅游推介。伊犁作为中国向西开放的门户,与哈萨克斯坦国毗邻,在“一带一路”战略中,具有与哈国语言相通、文化交融、习俗相近、交通便利的先天优势,为旅游合作奠定了基础。

通过系列节庆活动伊犁州18家4A以上旅游景点截止6月底旅游人数到达231.9万人次,同比下降2.6%,其中境外人数34.1万人次,同比增长51.8%,;营业收入为51637.1万元,同比增长3.1%。

上一条:上半年 重工业支撑伊犁州直工业生产较快增长
下一条:上半年伊犁州直规模以上工业能源生产与消费情况分析

打印本页   关闭窗口