当前位置: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 统计分析 » 正文

1-6月 伊犁州直财政收支“一升一降”

发布日期:2017-07-18    作者:伊犁州统计局综合处    点击:


1-6月,伊犁州直公共财政预算收入40.29亿元,增长18.2%,增速由缓转升,较1-5月提高8.6个百分点;公共财政预算支出137.69亿元,增长4.8%,增速延续3月以来的下滑趋势,比1-5月下滑6.1个百分点,财政收支增速较上月呈现“一升一降”发展态势。

时间过半,任务过半。1-6月,公共财政预算收入40.29亿元,完成年初预算数(80.67亿元)的50%;公共财政支出137.69亿元,完成年初预算数(199.81亿元)的68.9%,超额实现了时间过半,任务过半的工作要求。

非税收入增势强劲。1-6月,非税收入9.58亿元,增长148.3%,对公共财政预算收入的贡献率高达92.1%,拉动其增长16.8个百分点,对财政收入增长拉动发挥了积极作用。

民生支出占比略降。1-6月,财政支出中用于教育、文化、社保、医疗等民生支出108.46亿元,占公共财政预算支出的78.8%,占比份额较前面几个月略有下滑,分别比1-3月、1-4月、1-5月减少5.2、2.9、1.8个百分点。

六县市财政收支弱增长。州直属八县三市财政收支状况不一,发展较弱的县市有伊宁市、奎屯市、察县、霍城县、巩留县、特克斯县,收支增速较慢,甚至呈现负增长态势,下拉州直收支增势。

        

上一条:6月 伊犁州直居民消费价格总指数上涨1.7%
下一条:伊犁州直上半年固定资产投资形势分析

打印本页   关闭窗口