当前位置: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 招标采购 » 正文

新源县东北部两乡三镇农村集中饮水安全工程PPP项目竞争性磋商资格预审公告

发布日期:2016-10-13    作者:    点击:


新源县东北部两乡三镇农村集中饮水安全工程PPP项目竞争性磋商资格预审公告

项目文件编号:XYCG(CS)-2016404

新源县政府采购中心受新源县水电局的委托,就新源县东北部两乡三镇农村集中饮水安全工程PPP项目投资人以竞争性磋商方式确定投资方,诚邀符合条件的社会资本方提交资格预审申请文件,现将内容公告如下:

一、项目基本情况

1.竞争性磋商项目名称:新源县东北部两乡三镇农村集中饮水安全工程PPP项目

2.竞争性磋商文件编号:XYCG(CS)-2016404

3.项目授权主体:新源县人民政府

4.项目实施机构:新源县水利局

5.集中采购机构:新源县人民政府采购中心

6.项目建设背景:

新源县是一个农牧业县,受自然和经济、社会等条件的制约,农村居民饮水困难和饮水安全问题长期存在。为改善居民饮水现状,2009年新源县启动了“两乡三镇供水安全工程”项目,项目分三期实施。

一期项目位于新源县城以东80公里处,该项目区辖那拉提镇区、那拉提景区等10个行政村,总人口30351人。

二期项目主要解决阿热勒托别镇7个行政村和坎苏乡2个行政村的饮水不安全问题。项目区总人口32870人,其中饮水不安全人口21733人。

三期项目吐尔根乡、则克台镇饮水不安全问题。

通过三期建设,新源县两乡三镇的饮水安全问题基本得到解决,但是由于种种原因,供水主管线中有部分管线不满足实际的使用要求,“跑、冒、滴、漏”现象严重,输水效益差,且经常出现爆管情形,严重影响居民用水。因此,对供水管网的改造势在必行,同时也是为了减少水资源的浪费,改善居民用水质量。

7.项目概况:

7.1 本项目内容包括改建工程和存量资产部分。

改建部分包括:将原两乡三镇供水安全项目第三期施工的部分,对仍使用玻璃钢夹砂管的主管网,更换为更符合地形地貌和使用条件的HDPE管;对水表井、阀门井等配套设施进行全面排查,不满足使用要求的进行维修和更换。

存量部分包括水源地、水源地至制水厂管网、水厂及一期、二期、三期管网等全部建构筑物、设备、管网及其他配套设施。

7.2本项目涉及改造部分投资金额不确定,根据同类工艺施工经验,改造部分总投资额暂定为3000万元,项目公司改造过程必须接受政府方的监督管理,工程完工后进行竣工结算,以新源县相关部门批准后的竣工结算金额作为改造总投资。

存量部分资产无偿交由项目公司运营,不收取特许经营权费。

二、采购需求

1.本项目采用竞争性磋商的方式选择社会资本方。

2.本项目选择的运作方式为:ROT(改建-运营-移交)方式,特许经营期内,由政府方授予项目公司特许经营权。

3.项目期限:本项目的项目合作期限为30年,其中建设期1年;特许经营期暂定自2017年起,至合作期限结束为止。

4.项目资金来源:政府方在本项目中不出资、不持股,由中选社会资本方全额投资改造。

5.采购内容:由新源县政府授权新源县水利局作为PPP项目中的政府采购方,以竞争性磋商方式公开采购社会资本方,由社会资本方在新源县成立的项目公司承担本项目的投资、建设、运营、维护的职责,并负责本项目建设前期的各项报批工作。项目公司自行融资、投资、建设本项目,建设期1年。运营期内,项目公司通过使用者付费的方式获得利润,政府方不予补贴,项目公司自负盈亏。

三、供应商资质要求:

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:具有独立承担民事责任能力,有良好的商业信誉,在经营活动中没有重大违法记录;

(二)在中国境内/境外依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照的、责令关闭或者被撤销等不良状态;

(三)法定代表人授权委托书原件;

(四)被授权人《居民身份证》原件;

(五)企业独立法人营业执照原件;

(六)企业近三个月为员工缴纳社会保险凭证原件;

(七)注册资本1000 万元人民币以上(或等值货币,汇率以及招标公告发布之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),2015年度财务审计报告总资产5000万元人民币以上(或等价货币),净资产3000万元人民币以上(或等价货币);

(八)近两年年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目。

(九)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近二年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被省级以上主管部门取消项目所在地的投标资格。

(十)磋商申请人必须是依法成立并具备承担该项目投资能力、信誉良好、无不良记录的独立企业法人。

(十一)磋商供应商作为单个的实体通过报名审查的投标人不得以母公司、子公司、分公司或者关联公司代替。

(十二)磋商供应商有良好的银行资信、财务状况及相应的融资偿债能力。

(十三)磋商供应商营业执照所在地检察机关或新源县检察院出具的《行贿犯罪档案查询告知函》原件【自签发之日起两个月内有效】。(同时提交加盖磋商企业公章的复印件一份);

说明:供应商必须按要求现场提供原件,如果提供不全(或密封在递交的磋商响应文件中)则视为对采购文件资格审查内容的不响应,磋商将被拒绝(不接受二次提供)。

四、资格预审文件取得时间:20161013日北京时间10:00---2016102819:00止到新源县政府采购中心领取资格预审文件。(节假日除外)。

五、文件答疑时间:20161029日京时18:00整 。

六、资格预审申请文件的递交:

1.资格预审申请文件(正本一份、副本一份)应于2016113日京时10:30之前递交至新源县政府采购中心开标厅。

2.逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封和加写标记的资格预审申请文件,采购人不予受理。

3.磋商申请人的法定代表人或其授权委托人须亲自到场参加评审会。

七、资格预审时间和地点:

资格预审开始时间:2016113日(京时10:30);

资格预审地点:新源县城西新区县委办公楼北楼采购中心开标厅

采购单位联系人:崔新民 联系电话:18997580229

集中采购机构电话传真:0999-5031225

联系地址:新源县城西新区县委办公楼北楼采购中心办公室

电子邮箱:xyxzfcgzx2007@163.com

开 户 行:中国农业银行新源县支行

账  号:30-119001040009264

开户行电话:0999-5022141

新源县政府采购中心

二○一六年十月十二日

上一条:伊犁州奎屯市教育办学条件提升工程项目单一来源采购公告
下一条:巩留县卫计委多参数监护仪采购询价公告

打印本页   关闭窗口