当前位置: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 财政预决算 » 正文

2016年度伊犁州都拉塔口岸管理委员会(单位)部门决算公开

发布日期:2017-07-13    作者:    点击:


目 录

第一部分:伊犁州都拉塔口岸管理委员会概况

一、部门职责

二、机构设置

二、部门决算单位构成

第二部分:伊犁州都拉塔口岸管理委员会2016年度部门决算情况说明

第三部分:伊犁州都拉塔口岸管理委员会2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表(Z01)

二、 财政拨款收入支出决算总表(Z01_1)

三、 收入支出决算表(Z02)

四、 收入决算表(Z03)

五、 支出决算表(Z04)

六、 支出决算明细表(Z05)

七、 基本支出决算明细表(Z05_1)

八、 项目支出决算明细表(Z05_2)

九、 项目收入支出决算表(Z06)

十、 行政事业类项目收入支出决算表(Z06_1)

十一、基本建设类项目收入支出决算表(Z06_2)

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(Z07)

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(Z08)

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(Z08_1)

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表(Z08_2)

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(Z09)

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(Z010)

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表(Z010_1)

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表(Z010_2)

二十、财政专户管理资金收入支出决算表(Z11)

二十一、资产负债表(Z012)

二十二、资产情况表(F01)

二十三、非税收入征缴情况表(F05)

二十四、部门决算相关信息统计表(“三公”经费统计表)(SC05)

二十五、政府采购情况表(CS06)

第四部分:名词解释

第一部分:伊犁州都拉塔口岸管理委员会概况

都拉塔口岸位于自治区省道313线伊犁河谷最西端,西与哈萨克斯坦共和国春贾区接壤,东离自治州首府伊宁市70公里,北至霍尔果斯口岸90余公里,距哈国原首都阿拉木图市247公里,交通便利。历史以来就是西部民间贸易和文化交流的通道,对哈贸易优势十分明显。随着口岸通关环境的愈加优越,大多数客商及旅客选择都拉塔口岸作为出入境的主要通道,已逐步形成了顺畅的客货转运和集散通道。

一、部门职责

都拉塔口岸地处偏僻,远离城镇,肩负着通关过货和发展建设的双重任务,口岸管委会作为州政府的派出机构,履行县(市)一级政府行政管理的职能。

二、机构设置

都拉塔口岸于2006年3月正式对外开放,口岸管委会下设“一办两局”,即都拉塔口岸管理委员会办公室、都拉塔口岸规划建设环境管理局、都拉塔口岸社会经济发展局。

二、部门决算单位构成

总体概括:从决算单位构成看,伊犁州都拉塔口岸管理委员会单位部门决算包括:单位本级决算。

第二部分:伊犁州都拉塔口岸管理委员会2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计4731.81万元,年初预算数4731.81万元,完成年初预算的100%;支出总计4690.9万元,年初预算数4690.9万元,完成年初预算数的100%。与2015年相比,收入总计增加1272.19万元,增长36.77%;支出总计增加1270.85万元,增长37.16%。收入变动主要原因是:聘用人员经费及基本建设项目的财政拨款收入增加;支出变动主要原因是:聘用人员增加,工资福利类及办公费用增加;主要为基本建设类项目支出增加。

二、关于2016年度收入决算情况说明

本年收入合计4731.81万元,其中:财政拨款收入1948.15万元,占41.17%;其他收入2783.66万元,占58.83 %。

三、关于2016年度支出决算情况说明

本年支出合计4690.9万元,其中:基本支出3835.06万元,占81.76 %;项目支出855.84万元, 占18.24 %。

四、关于2016年度项目支出明细情况表

本年项目支出合计855.84万元,其中:行政事业类项目支出386.53万元,基本建设类项目支出469.31万元;与2015年相比,行政事业类支出增加242.21万元,增长167.83%,基本建设类支出减少1756.2万元,降低78.91%。

行政事业类项目支出具体如下:

(一)项目名称:2015年道路及基础设施建设386.53万元;政策依据:伊州财行[2016]38号/新财行〔2016〕0052号。

基本建设类项目支出具体如下:

(一)项目名称:2014年道路工程12.76万元;政策依据:都口建字[2016]54号。

(三)项目名称:2015年道路及基础设施建设453.12万元;都口建字[2016]10号。

五、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入合计1948.15万元,年初预算数1948.15万元,完成年初预算数的100%;与2015年相比,财政拨款收入减少989.27万元,降低33.68%;政拨款支出合计1948.15万元,年初预算数1948.15万元,完成年初预算数的100%;与2015年相比,财政拨款支出减少985万元,降低33.58 %。财政拨款收入变动主要原因是:政府性基金财政拨款收入减少;财政拨款支出变动主要原因是:政府性基金财政拨款道路工程类支出减少。

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出1561.62万元,占本年支出合计的33.29%。与2015年相比,支出减少551.55万元,降低26.1%。支出变动主要原因是:一般公共预算财政拨款支出的道路工程类支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1045.34万元,占66.94%;社会保障和就业(类)支出32.85万元,占2.1%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出20.97万元,占1.3%;城乡社区支出(类)支出453.12万元,占29.02%;住房保障(类)支出9.33万元,占0.6%。

(三)财政拨款支出预决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1561.62万元,支出决算为1561.62万元,完成年初预算的100%。

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1092.31万元,其中:人员经费544.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费326.33万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出1092.31万元,其中:工资福利支出502.28万元,占45.98 %;商品和服务支出326.33万元, 占29.88 %;对个人和家庭的补助41.92万元,占3.8%;其他资本性支出221.78万元,占20.3 %。

九、关于2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款项目支出469.31万元,其中:基本建设类项目支出469.31万元;与2015年相比,基本建设类支出减少836.88万元,降低64.07%。

十、关于2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算明细情况说明

一般公共预算财政拨款项目支出469.31万元。

十一、关于2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款收入386.53万元,支出386.53万元。与2015年相比,政府性基金预算财政拨款收入减少433.45万元,降低52.86%;政府性基金预算财政拨款支出减少433.45万元,降低52.86%。收入变动主要原因是:政府性基金预算财政拨款收入减少;支出变动主要原因是:政府性基金预算财政拨款支出的道路工程类支出减少。

十二、关于2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算明细情况说明

政府性基金预算财政拨款支出386.53万元,其中:项目支出386.53万元;与2015年相比,政府性基金预算财政拨款项目支出减少433.45万元,降低52.86%。

十三、关于2016年年末结转结余情况说明

2016年度年末结转结余合计114.91万元,其中:基本支出结转111.97万元,项目支出结转和结余2.94万元。与2015年相比,年末结转结余增加40.91万元,增长55.28%,其中:基本支出结转增加40.85万元,增长57.49%,项目支出结转和结余增加0万元。结转结余变动主要原因是:基本支出结转增加。

2016年度年财政拨款末结转结余5.8万元,其中:基本支出结转5.3万元,项目支出结转和结余0.5万元。与2015年相比,年末结转结余增加0万元。

十四、关于2016年度资产负债表情况说明

2016年度资产合计9903.55万元,其中固定资产3480万元,负债合计181.14万元,其中流动负债181.14万元,净资产合计9722.41万元,其中财政拨款结转5.8万元,财政拨款结余0万元。

十五、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为28万元,支出决算为18.82万元,完成预算的67.21%,与2015年相比,“三公”经费支出减少0.41万元,降低2.1%。其中:因公出国(境)支出决算为0万元,与2015年相比,增加0万元;公务用车购置及运行费支出决算为9.81万元,完成预算的54%,与2015年相比,增加0万元,;公务接待费支出决算为9.01万元,完成预算的90.1%,与2015年相比,减少0.41万元,降低4.4%。2016年度“三公”经费支出决算数与2015年相比,增加(减少)的主要原因是:口岸认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车购置及运行费支出9.81万元,占“三公”经费52.1%。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出9.81万元,主要用于本单位因公出行所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

3、公务接待费支出9.01万元,占“三公”经费47.9%。其中:

国内公务接待支出9.01万元,其中外事接待支出0万元。2016年国内公务接待批次230个,人次1802人次。主要用于日常办公、考察、检查、指导工作的接待支出。

十六、关于2016年度非税收入征缴情况说明

2016年度非税收入征缴合计21.2万元,其中:政府性基金收入21.15万元,专项收入0.05万元。

十七、关于2016年度政府采购情况说明

2016年政府采购支出总额382.75万元。其中:政府采购货物支出208.75万元、政府采购工程支出25万元、政府采购服务支出149万元。

十八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出525.96万元,比2015年增加102.05万元,增长(降低)24.1%,变动主要原因是:保障口岸日常办公运行的水电暖维修维护费用增加。

(二)国有资产情况

截止2016年12月31日,房屋年末面积19,078,493.79平方米,其中,办公用房年末面积19,078,493.79平方米;共有车辆11辆,其中,一般公务用车4辆,一般执法执勤用车2辆,特种专业技术用车1辆,其他用车4辆;单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

第三部分

伊犁州×××(单位)2016年度部门决算表

(详见附表一)

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及基辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

七、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

八、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

九、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十、经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十一、对附属单位补助支出:指事业单位用于财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十二、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

十三、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十四、“三公”经费:是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十五、因公出国(境)费用:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

十六、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十七、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

十八、公务用车购置:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

十九、人员经费:指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

二十、日常公用经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

二十一、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

二十二、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

二十三、年末年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

注:各单位可按需求自行添加名词解释内容

上一条:都拉塔口岸2016年财政总决算公开报告
下一条:伊犁州林木良种繁育试验中心2016年度部门决算公开

打印本页   关闭窗口