当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

伊犁州直举办警地森林火灾联合扑救演练

发布日期:2015-10-12    作者:    点击:


    2015年8月6日,由伊犁州应急管理办公室、州护林防火办组织,天西林业管理局、兵团四师林业局、武警伊犁州森林支队、霍城县林业局和靠前驻防直升机机组在霍城县果子沟林区开展了直升机机降、吊桶灭火和警地森林火灾扑救火实战演练。参加演练的扑火人员共100余人,演练车辆20余辆。演练中,各相关部门协同作战,相互配合进行火灾扑救,及时、快速、高效、稳妥地处置了森林火灾,进一步提高了森林防火队伍扑救森林火灾的组织和快速反应能力。

    此次实战演练达到了预期的效果,通过演练,警地联合扑火作战组织指挥程序、作战能力和扑火队伍整体素质得到进一步规范和提高,对各扑火队伍和扑火设备进行了锻炼和检验。演习中安插了直升机机降和吊桶灭火新战法,使得森警官兵体会了机降灭火实战场景,既锻炼了参演战士心理素质,又提高了机降灭火作战实际运用技能。

    今后,伊犁州直还将切实做好森林防火期各项预防工作,加大宣传力度,增强林区群众防火意识,把真功夫下在森林火灾的防范和前期处置上,及时开展火灾隐患排查,以预防为主,建立全方位、全时段、立体化的森林防火体系,有效掌握森林火灾扑救的主动权。

 

 

上一条:伊犁州开展森林草原防火实战演练
下一条:伊犁州在奎屯市举办高速公路突发交通事故应急救援演练

打印本页   关闭窗口