当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

伊犁州在奎屯市举办高速公路突发交通事故应急救援演练

发布日期:2015-10-12    作者:    点击:


    2015年8月4日,由自治区公路管理局主办,伊犁州应急管理办公室、伊犁州奎屯市公路管理局承办的高速公路突发交通事故应急救援演练在奎-克高速公路五五新镇服务区拉开序幕。

    演练模拟奎屯公路管理局巡道专业队在行至奎克高速公路五五新镇服务区路段时,突然发现大型油罐车追尾中巴车发生交通事故,造成奎屯至克拉玛依方向道路完全阻断,部分车辆和人员受阻,中巴车内人员伤亡不明,情况非常危急。巡道员立即向奎屯公路管理局奎屯分局报告事故地点、规模、车辆以及人员受阻情况,并设立道路封闭标志牌,疏导车辆。奎屯公路管理局奎屯分局接到险情信息后,第一时间带领应急分队赶赴现场实施救援,并迅速启动应急预案,奎屯公路管理局奎屯分局、独山子分局、乌苏分局和克拉玛依分局应急抢险队火速赶往现场;后勤保障组也迅速调配大型机械设备、救灾物资等,交警、路政人员在公路上设置警示标志,指挥交通,确保受困群众的安全;医疗救护组对部分受伤旅客进行简单包扎和处理,并将受伤人员送往最近的医院进行治疗;清障车也迅速把事故受损车辆拖离事故现场,抢险保通组对路面及时进行清理保通,并恢复通车。

    通过演练,加强了部门之间的联动配合,磨练了各小组之间的团队精神,提升了救援效率,锻炼了应急救援熟练程度。同时,加强了应急救援管理,普及了应急救援知识,强化了应急演练实效,保证了在发生自然灾害和突发事件时交通应急保障能力,保障公路畅通,最大限度减少灾害损失,保护人民群众生命财产安全。

上一条:伊犁州直举办警地森林火灾联合扑救演练
下一条:伊犁州在奎屯市举办大型地震应急综合演练

打印本页   关闭窗口