当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

尼勒克县举办农机安全事故应急演练

发布日期:2014-11-10    作者:    点击:


 

近日,尼勒克县农机局在城镇解放路弯道事故易发地点开展农机安全事故应急演练活动,提升农机监理部门处理农机事故的能力。

此次演练假设一台拖拉机突然冲出在十字路口突遇一行人快速通过路口,驾驶员操作失误致翻车,造成当场一人重伤。尼勒克县农机监理站接到报案后,立即启动农机事故应急预案,组织人员迅速赶往农机事故现场,按照预案规定和要求出警,到现场实施救护、隔离、勘察等应急处理工作,整个演练过程历时30分钟。

通过此次农机事故演练,有效提高了农机监理人员对突发农机事故快速反应能力、处置能力和配合协调能力,为确保尼勒克县农机安全生产起到了积极的推动作用。

上一条:伊宁市开展“11·9”消防日及应急演练活动
下一条:增强防震减灾应急管理 提高全民防震减灾能力

打印本页   关闭窗口