当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

伊犁州奎屯市开展桌面模拟地震应急演练

发布日期:2014-10-21    作者:    点击:


 

为深入贯彻落实《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》和《新疆维吾尔自治区实施<防震减灾法>办法》,进一步检验《奎屯市地震应急预案》的可操性,2014年10月10日,伊犁州奎屯市举行了首次桌面模拟地震应急演练。

演练前,伊犁州地震局奎屯地震台台长介绍了奎屯地区地震形势,演练分四幕:第一幕为地震发生、地震报告与应急处置;第二幕为灾情报告、召集会议与安排部署;第三幕为现场救援、险情排除与故障解决;第四幕为发布信息、通报情况与危机公关。此次演练科学规范、井然有序,演练内容贴近实际,充分展示了奎屯市应对突发地震灾害的指挥调度能力和应急处置水平。

奎屯市突发公共事件应急管理委员会主任、奎屯市委副书记、市长海依拉提·阿西克同志最后做了总结发言,结合奎屯震情实际提出了明确的工作要求,并就奎屯市防震减灾工作提出了意见。来自奎屯市突发公共事件应急管理工作领导小组成员单位的59个部门共计78人参加了会议。

上一条:增强防震减灾应急管理 提高全民防震减灾能力
下一条:伊犁州开展食品安全事故应急演练

打印本页   关闭窗口