当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

伊犁州开展食品安全事故应急演练

发布日期:2014-10-21    作者:    点击:


 

2014年9月26日,伊犁州食品药品监督管理局联合伊宁市食品药品监督管理局开展了一次食品安全事故应急处理模拟演练,州、市卫生、工商、质监、农业、公安等部门有关人员参加了演练。

本次演练以食物中毒事件为背景,实际模拟伊宁市某学校学生在食堂早餐后出现头晕、呕吐、腹泻等症状。演练过程中,执法人员按照接受举报掌握信息、报告和通报、启动应急预案和现场应急处置等7个关键节点开展。在演练过程中,所有参演执法人员准备充分,行动迅速,按照各自角色,认真履行职责,将现场快速检测、撰写现场检查笔录、询问笔录等执法程序逐一演示。

通过此次演练,全面检验了州、市食药部门应对食品安全事故应急处置能力。

上一条:伊犁州奎屯市开展桌面模拟地震应急演练
下一条:伊犁州在伊宁市三中举行“9•18”人防疏散演练

打印本页   关闭窗口