当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

伊犁州举办伊宁(那拉提)机场候机楼大面积断电停电应急处置预案桌面演练

发布日期:2017-07-27    作者:    点击:


2017年7月18日,伊犁州在伊宁(那拉提)机场开展伊宁机场候机楼大面积断电停电应急处置预案桌面演练。自治州副州长阿布力克木以及自治州应急管理办公室、安监局、卫计委、武警支队、消防支队和伊宁市公安局等单位领导参加演练。

桌面演练模拟伊宁往返航班正在靠桥完成出港保障时及进港落地后跑道滑时,候机楼突发大面积停电,安检、公安、地服第一时间报告应急救援指挥中心出港厅停电,设施设备无法使用、生产运行网络中断,机坪廊桥、分拣、候机楼护卫报告设备断电,各处门禁系统开启。机场应急救援指挥中心立即启动应急处置程序,后通知机场综合变电站火速检查断电原因,航站区管理部迅速检查候机楼各处配电箱及供电主控机房设备。桌面演练详细推演了从候机楼断电发生到警情报告、发布指令、启动预案、恢复供电的整个应急处置过程,通过开展断电桌面演练,达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、科普宣教的目的,增强了演练组织单位、参与单位和人员对应急预案的熟悉程度,提高应急处置能力,查找了应急预案中存在的问题,提高预案实用性和操作性,进一步明确相关单位和人员的职责任务,理顺了工作关系。

此次桌面演练结束后,演练总指挥对此次演练予以充分肯定,并对伊宁(那拉提)机场进一步加强处置突发事件快速反应能力提出四点要求:一是提高思想认识,切实做好应急处置工作;二是注重信息报送渠道,提高信息报送效率;三是做好突发事件时群众安抚工作,避免造成不必要的恐慌;四是加强训练演练,确保应急保障人员、装备随时可出动。

上一条:巩留县举行地质灾害应急演练
下一条:伊犁州突发环境事件应急演练成功举办

打印本页   关闭窗口