当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁州举行安全生产咨询日活动

发布日期:2016-06-20    作者:    点击:


 

2016年6月16日,伊犁州在伊宁市人民广场举行全国第十五个“安全生产月”安全生产咨询日活动。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州人大常委会主任祖农·艾克拜,州政协主席沙布尔·艾提江,州党委常委、伊宁市委书记李新军,副州长高天山,兵团四师党委常委、副师长王作敏及自治州、伊宁市安全生产委员会成员单位和相关负责人参加。

此次“安全生产咨询日”暨安全生产伊犁行活动启动仪式,紧紧围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”主题,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,推进依法治理安全生产工作,普及安全生产知识,弘扬安全生产文化,提升各族群众安全生产素质,集中曝光一批非法违法生产经营建设行为,深入排查和有效化解各类安全生产风险,促进州直安全生产持续稳定好转,从根本上提高安全发展水平。

在启动仪式上,库尔玛什·斯尔江指出,要紧紧围绕今年“安全生产月”的主题,精心谋划、周密组织,认真开展好系列活动,教育引导各族群众提高安全意识、守法意识和规矩意识,增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,严密排查交通、建筑等领域存在的安全隐患,有效防范和遏制各类事故的发生,在全社会形成人人关注安全、重视安全的良好氛围。要以对党和人民极端负责的精神,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,牢固树立安全发展理念,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,始终把人民群众生命安全放在首位,把安全生产当作最大的民生,以铁的决心、铁的手段和铁的纪律,推动安全生产各项工作的落实,为伊犁经济发展和社会稳定创造良好安全生产环境。

启动仪式结束后,库尔玛什·斯尔江一行对在伊宁市人民广场开展咨询活动的单位进行了巡视。

上一条:伊犁州直开展消防安全专项整治活动
下一条:伊犁州奎屯市举行首届安全生产技能大比武

打印本页   关闭窗口