当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁州奎屯市举行首届安全生产技能大比武

发布日期:2016-05-13    作者:    点击:


 

2016年5月9日,伊犁州奎屯市举行首届安全生产技能大比武。伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生和奎屯市领导海依拉提•阿西克、黄海洲、沈风岐、程地坤、刘陆军、王兴程、开发区领导刘志强观看了大比武。

贾伊生宣布“奎屯市首届安全生产技能大比武”活动开始。来自奎屯市政府、教育局、住建局、新疆蓝山屯河新材料有限公司、奎屯市新亚科工贸有限公司等单位、企业的31支代表队、100余人参加大比武。大比武分为:现场安全知识竞答、灭火设备实操、登梯作业竞赛、叉车装卸作业竞赛、两人五盘水带连接五个项目。选手们在大比武过程中反应灵敏、技术娴熟,严格操作程序。

大比武中,消防大队和交警大队还分别进行了消防装备展示和交通警察手势操展示。

贾伊生点评总结了大比武情况,他说,奎屯是一个新型工业化城市,安全生产尤为重要,安全生产是高压线,是红线,任何人、任何单位都不能去触碰。安全是我们每一个人的生命线,没有安全就没有我们的平安,尤其是在奎屯即将迈入新型工业化快车道的阶段,我们更需要把安全生产放到各项发展的首位。要通过今天的安全生产技能大比武,让大家更加重视和认识到安全生产的重要性,让我们以今天的比武作为我们今后每一天做好安全生产的起点,搞好安全生产。

大比武对成绩的优秀单位进行了表彰奖励。通过大比武,进一步普及了各单位、企业工作人员的安全生产、应急处置、抢险救援知识,切实提高了救援能力,为有效防范和遏制安全事故的发生奠定了坚实的基础。

(图为伊犁州、奎屯市领导)

(图为奎屯市参加大比武的各单位和企业代表队)

(图为奎屯市消防大队消防装备展示)

(图为各单位选手比赛进行中)

上一条:伊犁州举行安全生产咨询日活动
下一条:伊犁州察布查尔县开展防灾减灾日宣传形式多样

打印本页   关闭窗口