当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁州察布查尔县开展防灾减灾日宣传形式多样

发布日期:2016-05-13    作者:    点击:


 

2016年5月12日是全国第八个“防灾减灾日”,伊犁州察布查尔锡伯自治县围绕“减少灾害风险建设安全城市”活动主题,由县应急办牵头,组织科技、民政、公安、消防、气象、水利、交通等部门在自治县市政广场开展了形式多样的宣传活动。

为切实增强广大人民群众防灾减灾意识,此次活动以宣传展牌、发放宣传材料、展示救援装备、讲解应急要点等多种形式向广大群众宣传防灾减灾知识,便于广大群众能够准确直观地了解和学习应急避险知识。救援装备向各族群众开发,可以现场演示和体验。共悬挂标语5幅、设置宣传展板39块,现场发放各类防灾减灾宣传资料3500余份。

通过集中宣传,倡议人人参与防灾减灾,构建和谐安全察布查尔。此次活动受到各族群众的关注,社区居民、机关干部、学校师生积极参与,参与人数达4000余人。

通过开展活动,积极营造防灾减灾良好氛围,进一步增强广大居民群众预防、应对各类突发事件的意识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

(防灾减灾从娃娃抓起)

(现场讲解应急装备)

上一条:伊犁州奎屯市举行首届安全生产技能大比武
下一条:伊犁州奎屯市为青少年综合素质拓展训练营举办地震应急避险知识专题讲座

打印本页   关闭窗口