当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁州奎屯市为青少年综合素质拓展训练营举办地震应急避险知识专题讲座

发布日期:2016-05-13    作者:    点击:


 

为了全面提高中小学生的防震减灾意识,普及地震应急避险技能,更好的开展“平安中国”防灾宣导公益活动,切实把防震减灾知识送进校园。2016年5月10日下午,奎屯市在青少年综合素质拓展训练营举办了地震应急避险知识专题讲座。第一期青少年综合素质拓展训练营270名师生听取了讲座。讲座从地震活动及灾害、了解地震、做好防震准备、震后避险与救助四个方面介绍了防震减灾科普知识,并开展了防震知识速记。为检验同学们掌握知识的情况,还开展了防震减灾科普知识有奖竞答和模拟地震避险的互动训练,大家参与积极踊跃,现场气氛热烈。

此次讲座是2016年国家第五届“平安中国”防灾宣导公益活动精神的具体体现,是奎屯市开展第八个防灾减灾宣传周活动的具体内容,更是奎屯市防震减灾科普知识进校园的有效途径。同时也拉开了2016年奎屯市科技活动周的序幕。

(图为奎屯市青少年综合素质拓展训练营师生听讲座)

(图为训练营学生现场防震知识速记)

上一条:伊犁州察布查尔县开展防灾减灾日宣传形式多样
下一条:自治州副州长梅钰对森林防火工作提出四点要求

打印本页   关闭窗口