当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁消防事业发展40年辉煌成就图片展开展

发布日期:2019年04月11日 16:37:34    作者:    点击:


4月10日,伊犁州消防事业发展40年辉煌成就图片展在州博物馆启动。副州长阿布力克木·努兰别克参加启动仪式并讲话。

此次图片展以“铭记领袖训词 永志改革初心”为主题,通过《火红年代的画卷》《改革春潮壮歌》《科学发展的诗篇》《红门精神的传承》等6个篇章,全景展现伊犁消防指战员生活、学习、执勤训练、灭火救援、执法监督等场景,全面展示伊犁消防综合应急救援体系建设、社会化消防工作成果,全方位、立体化向各族群众展现伊犁消防“火焰蓝”的新面貌。

阿布力克木·努兰别克在启动仪式上说,此次图片展是全州消防指战员一次回顾初心的心路历程,也是向全州干部群众展现伊犁消防“火焰蓝”新面貌的一项重大活动。他表示,要按照构建应急能力体系要求,聚焦“全灾种”“综合性”“大应急”需要,广泛开展大学习、大培训、大练兵活动,加快推进消防救援队伍建设和转型升级;要积极服务总目标,始终保持“枕戈待旦、快速反应”的备战状态,不断提升灾害防治和应急救援能力,履行好防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故重要职责。

一幅幅历史图片、一个个老物件、一段段发展历程,吸引了大家的目光。州消防救援支队政治委员杨勇讲,此次展览为期15天,通过州消防救援支队全体指战员执勤训练、工作生活的全貌,不仅给各族群众上了一堂生动的消防教育课,而且积极引导全社会关注消防、重视消防、参与消防,努力形成“珍爱生命 关注消防”的公众安全理念。

上一条:伊宁市对危化品、特种设备开展拉网式“体检”
下一条:伊犁州多部门联动全力做好防震减灾应急防范工作

打印本页   关闭窗口