当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

州经信委开展消防应急演练 筑牢“防火墙”

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


1月31日,为进一步增强干部职工的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生,全面提升“五型机关”建设水平,州经信委组织全体干部职工开展了消防安全应急演练。

11点30分许,办公楼内响起消防声,随即启动《消防应急预案》,大楼内的全体工作人员根据各楼层安全员的指引,弯着腰、靠近墙壁、用湿毛巾捂住口鼻,按照正确的逃生方法紧张而有序的从办公楼消防疏散通道到达到安全地带,随即各楼层安全员清点人数,干部职工全部安全疏散完毕。疏散演练结束后,消防安全员还现场为干部职工讲解并演示了灭火器和消火栓的使用方法,并让干部进行了实战演练。

演练结束后,委领导对办公楼的供电供暖供水设施和周围的情况开展了全面详细的隐患排查,并对做好春节期间的消防安全工作进行了安排部署。通过此次演练,提高了干部职工的防火意识,增强了灭火逃生能力,培养了干部职工日常良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢单位消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

上一条:伊犁州2017年应急管理工作取得显著成效并确定2018年工作思路和重点工作
下一条:伊犁州“四措并举”深入开展农产品质量安全应急管理宣传培训

打印本页   关闭窗口