当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 信息交流 » 正文

伊犁州奎屯市开展应急救护知识与技能培训班

发布日期:2016-11-02    作者:    点击:


2016年11月1日,伊犁州奎屯市开展应急救护知识与技能培训班。奎屯市委常委、常务副市长、奎屯市突发公共事件应急管理委员会副主任黎东、奎屯市红十字会常务副会长邱慧芳出席了开班仪式。奎屯市应急委各成员单位和各村、社区工作人员共计100余人参加了此次培训。在开班仪式上,奎屯市委常委、常务副市长、奎屯市突发公共事件应急管理委员会副主任黎东就2016年应急救护知识和技能培训进行了动员讲话。他指出,意外伤害发生时,第一时间的自救互救十分重要,他希望通过此次培训,能全面推动应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,进一步扩大参加应急救灾的社会覆盖面,不断提高应急救护知识普及率和全社会应急救援参与率,最大限度地预防和减少突发事件造成的生命财产损失。黎东副市长强调,这次培训内容丰富、贴近生活,各位学员要用心学习,把握重点,将理论学习与实践锻炼紧密结合起来,切实做到学以致用。

本次培训为期2天,由奎屯市疾控中心原主任赵士运老师就救护新概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害、灾害事故及健康知识保健等方面进行授课。通过培训,将进一步提升社会自救互救知识和技能的普及率,提高群众应急救护能力。同时,此次培训通过考核的学员还将颁发《红十字救护证》。

上一条:伊犁州贯彻落实自治区关于加强公共安全管理工作的部署 采取有效措施对2017年应急管理工作提出八点要求
下一条:伊犁州旅游行业六措并举做好应急管理工作

打印本页   关闭窗口