当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 预测预警 » 正文

加强食品安全监测 为高考“保驾护航”

发布日期:2012-06-07    作者:    点击:


高考在即,连日来,伊犁霍城县卫生监督部门开展餐饮食品安全监督检查活动,预防和杜绝食品安全事故的发生,确保高考期间食品安全。

在活动中,霍城县卫生监督所全面检查该县各餐饮单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清洗消毒、食品安全管理制度建立健全、从业人员健康体检和培训等情况,严查是否有生熟交叉污染,餐具、饮具和器具清洗消毒不彻底等行为,检查进货查验、索证索票制度落实情况,同时,检查人员还对餐厨垃圾和废弃食用油脂的处理和是否使用劣质食用油和废弃餐厨油脂等进行了检查。

检查中,霍城县卫生监督所工作人员与该县各餐饮服务单位签订《高考期间重大活动卫生安全保障责任书》,向广大考生作出承诺,认真履行食品安全主体责任,严格执行食品安全法律法规和标准,严格遵守各项规定和要求,依法诚信经营;并向餐饮服务人员宣传了国家的法律法规和餐饮业务知识。

霍城县卫生监督所所长李建军说:“为确保高考期间的食品安全,我们制定相应的应急预案,成立食物安全事故应急小组,公布应急值班和投诉举报电话,执法人员保持24小时通讯畅通,一旦接到突发食品安全事件报告,迅速出动,积极进行现场控制和调查,确保广大师生的饮食安全。”

上一条:新“严查、严防、严控”三举措全力助推“护校安园”交管新局面
下一条:伊犁州全面展开食用油市场专项整治

打印本页   关闭窗口