当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 预测预警 » 正文

伊犁州直全面安排部署当前防灾减灾工作

发布日期:2012-06-06    作者:    点击:


自进入5月以来,伊犁河谷气温快速回升,旱灾、动植物虫害频频发生,局部地区灾情呈严重状态。为此,伊犁州直全面安排部署当前防灾减灾工作。

一是要求做好抗旱工作,要积极制定落实各项抗灾救灾技术措施,把各项工作任务、责任和措施落实到人,各司其职,各负其责,认真抓好各项措施的落实。

二是要求做好防洪工作,要做好山洪及泥石流灾害防范工作,拿出切实可行的应急预案,严防洪水冲毁农田、房屋等,确保人民生命财产安全。

三是要求做好动植物有害生物防治工作,要按照属地管理原则,履行好政府对动植物有害生物监控和防治公共职能,建立健全上下联动、部门配合的工作机制。强化部门之间的协作,明确相关职能部门在重大动植物有害生物防治工作中的职责,修订完善应急预案。建立目标考核责任制,细化防治工作职责,将目标任务逐级分解落实,做到一级抓一级,层层抓落实,确保州直农牧业健康发展。

上一条:伊犁州高考期间精细化天气预报
下一条:伊犁州直对气象为农服务工作提出明确要求

打印本页   关闭窗口