当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急动态 » 预测预警 » 正文

大雪寒潮天气预报(伊犁州气象台2017年2月17日17时发布)

发布日期:2017-02-17    作者:    点击:


一、19日凌晨至夜间河谷各地将出现大雪寒潮天气

2月19日凌晨至夜间,伊犁河谷普遍有大雪(6~12毫米),河谷西部沿山地区及河谷东南部大部可达暴雪(12~20毫米),有4~5级西北风,风口阵风6~7级,气温下降8~12度,新增积雪深度10~20厘米。山区及风口将会出现明显的暴风雪现象,最强降雪时段:19日白天。天气转晴后,平原最低气温可达-13℃~-17℃。

二、关注及建议

一是此次强冷空气将影响伊犁河谷全区,需注意防范风雪天气对交通运输、设施农业、畜牧业、旅游业、城市运行等的不利影响。尤其是果子沟、特克斯达板、那拉提等地的山区道路,在风雪作用下易造成雪灾堵塞道路,相关部门需加强上述山区公路干线和边远牧区公路积雪清理疏通工作。二是19日牧区易形成暴风雪,将严重影响畜牧业转场,建议加固棚圈,采取舍饲喂养牲畜,避开野外放牧。对于设施农业需加固棚架,及时清扫积雪。三是由于此次降雪大城市需加强积雪的清扫,以减少交通事故。

上一条:五一假日及大降水天气预报(伊犁州气象台2017年4月28日发布)
下一条:寒潮天气预报(伊犁州气象局2017年2月2日12时发布)

打印本页   关闭窗口