当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

伊犁州面向全国征集创建全国民族团结进步示范州原创歌曲

发布日期:2014-10-20    作者:    点击:



    日前,由伊犁州创建全国民族团结进步示范州领导小组办公室、州党委宣传部主办,伊犁州文联、伊犁州音乐家协会承办的创建全国民族团结进步示范州原创歌曲征集活动,现面向全国征集歌词和曲谱。

    10月15日至11月20日,活动面向全国征集歌颂伊犁各民族团结和睦的、赞美伊犁的、易记易唱的、符合谱曲要求的歌词;11月26日至12月31日,面向全国音乐专业人士、广大网民、本土音乐人及各族群众,对入选歌词进行曲谱征集;2015年1月11日至17日,向社会公示入选歌曲,由广大群众为喜爱的歌曲投票。

    本次活动作品征集对象为全国各地(包括海外华人)专业及业余词曲作家、作者,音乐教师,艺术院校学生,文艺团体、文化部门干部及各族群众。本次活动作品要求内容主题鲜明,反映伊犁特点、各民族团结和睦,具有朗朗上口、通俗易懂、易于传唱、感染力强、魅力持久的艺术特性,以及浓郁伊犁民族风格和强烈的时代感(分歌词和歌曲两组征集),并要求参选作品的内容均属原创,必须是2014年9月以后新创作的原创作品。

    作品报送附100字内个人简历,并详细填写参选表。参评音乐作品须报送较高质量音乐CD一式三套,统一用A4纸打印简谱歌谱(包括词曲)15份,无条件者也可报送书写工整的抄写歌谱。邮寄地址:伊犁州文联。收件人:马瑞林、古丽。电话:8032979、18997585879、13319997572。电子邮箱:mztjzg@126.com。              (伊犁新闻网)


 

上一条:二〇一四年十月自治州人民政府公众信息网站信息采用情况通报
下一条:二〇一四年九月自治州人民政府公众信息网站信息采用情况通报

打印本页   关闭窗口