当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

关于中央环境保护督察反馈意见第八项整改任务整改情况的公示

发布日期:2018-09-05    作者:    点击:


 

根据《伊犁州贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作方案》,伊犁州已完成第八项整改任务(取缔地条钢工作落实不力),现公示如下:

一、整改任务

完成中央环境保护督察反馈意见“取缔地条钢工作落实不力,直至2017年6月才对24家地条钢企业实施关停”问题的整改任务。

二、整改目标

加强钢铁行业监管,防止“地条钢”死灰复燃。

三、整改措施

1、州人民政府办公厅下发《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》,并于2018年2月,自治州相关部门组成四个宣贯组,分赴各县市和企业传达国家、自治区、自治州严防“地条钢”死灰复燃工作精神和部署,指导各县市开展自查工作。同时组成4个督查组对各县市“地条钢”排查工作进行督促检查,针对前期自查存在中(工)频炉的县市分别下发《关于配合做自治区督查组做好严防“地条钢”死灰复燃工作督导的通知》,深化做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作,确保此项工作扎实推进。

2、州经信委会同州质监局、州环保局、州工商局组织联合督查组,配合自治区环保厅带队的“地条钢”专项督查组对伊犁州“地条钢”排查情况进行专项核查。重点督查奎屯市、伊宁市和伊宁县有中(工)频炉生产装备的企业,自治区专家进行现场界定是否属于“地条钢”生产企业。

3、在州政府网站上发布《关于严防“地条钢”死灰复燃的公告》,接受社会各界积极举报,常抓不懈坚决取缔“地条钢”。

4、建立“中(工)频炉台帐制度。伊犁州涉及3个县市的7个企业有中(工)频炉设备,建立动态台帐,不定期进行检查和跟踪,并及时报送自治区钢铁行业化解过剩产能部门联席会议办公室。

5、根据自治区下发的《关于防止“地条钢”死灰复燃工作方案的通知》,制定下发《伊犁州直关于防止“地条钢”死灰复燃工作方案》,强化问责机制。将各县市打击取缔“地条钢”和防止“地条钢”死灰复燃等工作纳入自治州年度(绩效)考核范围,对各县市相关工作进行考核。

四、整改效果

通过专项行动和自查,伊犁州直未发现“地条钢”死灰复燃现象。

公示日期:2018年9月5日-9月11日

监督电话:0999-8341151

 

 

 伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年9月4日

 

上一条:察布查尔县2018年农村公路安全生命防护工程施工招标公告
下一条:关于中央环境保护督察反馈意见第二十六项整改任务整改情况的公示

打印本页   关闭窗口