当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

关于伊犁州直居民用天然气价格的通告

发布日期:2018-06-11    作者:    点击:


伊犁州直辖区居民:

2018年5月25日,国家发展改革委印发了《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规[2018]794号)文件,将提高新疆居民用气基准门站价格,实现与非居民用气门站价格并轨。通知下发后,我州出现了居民用天然气涨价的传言和居民抢购天然气情况,为稳定天然气市场价格,保障州直居民用天然气正常供应,现将有关事宜通告如下:

一、各燃气公司必须严格执行政府制定的天然气价格政策,保持现有销售政策不变,保障居民用气市场供应,严禁自行采取新的限购政策,引起市场恐慌和异常波动。

二、2018年伊犁州直居民用天然气价格维持现价,暂不调整,依法依规适度调整非居民用天然气价格。

三、我委将密切关注天然气价格市场动态,积极受理用户投诉举报(投诉举报电话:8036300),加大对天然气价格监督检查执法力度,严厉查处价格违法行为,保障市场价格平稳运行。

伊犁州发展和改革委员会

2018年6月1日

上一条:本周降水频频 气温相对宜人
下一条:关于首钢伊犁钢铁有限公司72平方米烧结拆除公告

打印本页   关闭窗口