当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

伊犁州气象局发布大风降温天气预报和大风黄色预警

发布日期:2018-05-28    作者:    点击:


 

5月27日18时,伊犁州气象局发布大风降温天气预报,预计5月28日中午到夜间,河谷大部有6~7级偏西风,阵风8~10级,大风持续时间长达6小时以上,各地有小量的雨,中高山雨夹雪,沿山部分地区可达中量,南部山区可达中到大量,气温下降5℃~8℃。此次大风可能是春季以来最强大风。5月30日傍晚到夜间河谷大部有5~6级偏西风,阵风7~8级。同时伴有小量以上降水。

5月28日9时30分,伊犁州气象台发布大风黄色预警信号。

根据以上预报,此次大风风力强,可能对电力、农业、林果业,居民生活等造成不利影响注意防范。一是大风可能使得树木折断,部分电力线路可能受到较大影响,应提前做好准备。二是对水稻、棉花、西瓜、蔬菜等农作物将产生不利影响,注意提前防范。三是注意管控明火,做好防火工作;注意在大风来临前关好门窗,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。(伊犁州气象局)

上一条:未就业普通高校毕业生赴援疆省市培养报名工作已开始
下一条:伊犁州直饮用水水源地环境问题信息公开

打印本页   关闭窗口