当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

G30赛—果高速公路多处发生泥石流致道路中断

发布日期:2018-05-14    作者:    点击:


5月13日,受暴雨影响,G30赛—果高速公路K4192至K4195段多处发生泥石流,导致双向交通中断,当地交警对该路段进行临时交通管制。

据在现场开展抢通工作的果子沟公路管理分局副局长努尔苏坦·尔四格介绍,当日14时左右,该分局工作人员在巡道时发现,G30赛—果高速公路上行线K4193+250处泥石流上路长约50米,宽约12米。下行线K4192+350处泥石流上路,长约30米,宽12米。导致双向道路交通中断。

险情发生后,果子沟公路管理分局立即启动紧急预案,安排机械开展抢险作业,经过抢险人员一个多小时的连续奋战,中断道路于15时50分恢复通车。

据州气象台发布的气象信息显示,5月12日夜至15日,伊犁河谷大部累计降水12毫米以上,河谷西北部沿山地区及河谷东部(霍城、伊宁县北部山区及尼勒克、巩留、新源)将有24毫米以上暴雨,河谷西北部沿山的部分地区、巩留和新源局部可达大暴雨。

截至5月14日12时记者发稿时,伊犁河谷各地各条国省干线均安全畅通。公路部门加强了雨天巡道,并利用高速公路沿线可变情报板发布最新路况信息。

公路部门提醒广大司乘人员,雨天出行时请及时关注路况信息,在驾车通过山区路段时,需谨慎驾驶,缓慢行车,小心坠石。(伊犁新闻网)

上一条:本周伊犁河谷雨水频繁 气温有所下降
下一条:伊犁州直4月12358价格举报情况分析

打印本页   关闭窗口