当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

5月30日起,伊犁增开3对列车

发布日期:2018-05-08    作者:    点击:


5月7日,记者从伊宁火车站了解到,5月30日起,新疆铁路部门将实施年内第二次调图。届时,伊宁至霍尔果斯、乌鲁木齐至奎屯将增开3对旅客列车,伊宁至喀什T9516/7次、T9518/5次列车运行区段进行了延伸,伊宁至喀什、伊宁至和田的列车停站发生相应变化。

5月30日零时起,调图开始。此次调图将新增开旅客列车3对,延伸列车运行区段2对,调整列车运行线框架1对,另有16趟旅客列车停站发生变化。其中,增开伊宁至霍尔果斯K9761/2次快速旅客列车1对,增开乌鲁木齐至奎屯K9751/2次以及K9753/4次快速旅客列车两对。

“乌鲁木齐至奎屯这两对列车的开行,填补了白天主要时段乌鲁木齐至奎屯间列车运行图的空白,使途经或终到奎屯的列车达到21对,确保在旅客出行的黄金时段每小时都有列车出发和到达。”伊宁火车站相关负责人说,着力打造乌鲁木齐—石河子—奎屯“公交化”铁路交通圈,将促进石河子、奎屯人流、物流流通,对当地区域经济发展发挥积极作用。

该负责人告诉记者,在延伸2对列车运行区段中,伊宁至喀什T9516/7次、T9518/5次以及乌鲁木齐至和田T9526/7次、T9528/5次列车在兰新客专线延伸运行区段至吐鲁番北,列车停站增加吐鲁番北站。受此次调图影响,全疆16趟旅客列车调整停站发生相应变化。其中,伊宁至喀什T9516/7次、T9518/5次列车新增吐鲁番北停站,伊宁至和田K9718/9次列车取消尼勒克和马兰停站。在此,提醒广大旅客,调图后各次旅客列车车票预售期仍为互联网、电话订票30天,售票窗口(含客票代售点)、自动售票机为28天。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直2018年4月份市场价格运行分析
下一条:伊犁河谷今日春雨继续 明日转晴升温

打印本页   关闭窗口