当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

本周春雨多多 冷空气重返河谷

发布日期:2018-04-09    作者:    点击:


上周,持续多日的晴好升温天气随着清明小长假的结束暂告一段落。4月7日深夜开始,冷空气重返伊犁河谷。

据伊犁州气象台预测,4月9日深夜至11日,全区各地有小量以上降水(山区雨转雪),其中河谷东部、南部山区及沿山地区可达中量(6毫米)以上的雨或雪,局部地区可达大量(10-15毫米),气温下降3~5℃,有4级偏西风,天气转晴后,山区最低气温可达0~-6℃。

未来三日,河谷具体气温如下:4月10日,河谷西部气温为7℃至19℃,东部5℃至18℃,南部山区4℃至15℃;4月11日,河谷西部气温为6℃至18℃,东部4℃至16℃,南部山区2℃至11℃;4月12日,河谷西部气温为1℃至20℃,东部-3℃至18℃,南部山区-6℃至12℃。

此次降水过程,沿山地区降水量较大,发生局地混合型洪水及地质灾害的风险增大,希望相关部门注意安全防范。(伊犁新闻网)

上一条:关于转发《财政部 国家发展改革委 环境保护部 国家海洋局关于停征排污费等行政事业性收费有关事项的通知》的通知
下一条:2018年3月自治州人民政府公众信息网站信息采用情况通报

打印本页   关闭窗口