当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

新疆铁路部门4月10日调整列车运行图

发布日期:2018-03-12    作者:    点击:


3月9日,记者从伊宁火车站获悉,4月10日零时起,新疆铁路部门将调整列车运行图。届时,增开乌鲁木齐—霍尔果斯—北屯市—乌鲁木齐方向3对“环游北疆”旅游列车,伊宁至西安的列车变更运行区段,伊宁至库尔勒列车停运。

今年,新疆铁路部门首次调整列车运行图,全疆将新增旅客列车6对、改经由1对、变更运行区段1对、置换车底1对、停运1对,另有8趟旅客列车停站发生变化。在增开6对列车中,增开“环游北疆”乌鲁木齐—霍尔果斯—北屯市—乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/7、Y954次及乌鲁木齐—北屯市—霍尔果斯—乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/5、Y952次旅游列车共3对。

“此次调图将旅游列车全部图定化、规模化每日开行,基本实现全疆全覆盖,实现疆内旅游接续大连通,旅客旅游出行更加便捷。”伊宁火车站相关负责人说,“环游北疆”旅游专列是按“流动的宾馆”“旅游文化驿站”打造的“坐着火车游新疆”旅游品牌列车,集住宿、娱乐、餐饮、旅游文化体验为一体,列车WIFI全覆盖,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车。开行时间跨度大,能更好地满足旅客不同时期的旅游需求,为“坐着火车游新疆”提供运力保障。

该负责人告诉记者,除此之外,伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安;伊宁至库尔勒K9768/9、K9770/67次列车停运。

此次调图,共有8趟旅客列车调整停站。在此,提醒广大旅客,调图后各次旅客列车车票预售期仍为互联网、电话订票30天,售票窗口(含客票代售点)、自动售票机28天。由于部分列车的到发时间发生变化,请旅客在计划出行、选择购票及进站候车时,及时关注伊宁火车站或各代售处公告及“新疆铁路”微信、微博平台,或登陆中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,以免耽误行程。(伊犁新闻网)

上一条:关于伊犁州2018年财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目库备案的公示
下一条:伊犁州关于严防“地条钢”死灰复燃的公告

打印本页   关闭窗口