当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

今日气温回升明显 周日“立春”小雪来扰

发布日期:2018-02-02    作者:    点击:


严寒天气结束后,本周伊犁河谷的气温明显回升。2月2日,河谷大部分地区的气温升至0℃以上,春天的脚步越来越近。

据伊犁州气象台预测,2月2日,全区转晴,河谷西部、东部地区白天最高气温均回升至0℃以上,南部山区白天最高气温-2℃。2月3日,河谷晴转多云,白天最高气温略有下降。2月4日,全区小雪,白天最高气温1℃,并伴有3至4级偏西风。2月5日,河谷多云转晴,夜间最低气温下降明显。

未来三日,河谷具体气温如下:2月3日,河谷西部气温为-14℃至0℃,东部-15℃至-1℃,南部山区-15℃至-2℃;2月4日,河谷西部气温为-6℃至1℃,东部-12℃至-1℃,南部山区-14℃至-4℃;2月5日,河谷西部气温为-12℃至-1℃,东部-18℃至0℃,南部山区-17℃至-6℃。

2月4日是农历二十四节气的“立春”,也是五九的最后一天。据了解,近期全区气温逐步回升,但目前河谷仍处于冬季,为此,河谷居民外出时要注意防寒保暖,在饮食上多吃些鱼类、奶类、豆类食品,提高免疫力,预防因降雪降温天气引发的各类疾病。(伊犁新闻网)

上一条:关于伊犁州12358几个举报电话临时调整的说明
下一条:2017年自治州及本级预算执行情况和2018年自治州及本级预算草案的报告

打印本页   关闭窗口