当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

伊犁州直交警发布交通安全提示

发布日期:2018年02月01日 18:39:15    作者:    点击:


1月31日,伊犁州公安局交警支队针对辖区交通流量特点、危险路段、事故多发地段以及安全形势进行分析研判,并积极发布春运期间“两公布一提示”,确保春节期间全州道路安全畅通。

察布查尔锡伯自治县公安局交警大队为有效助推春运交通安全管理工作深入开展,进一步提升企业驾驶人交通安全意识,积极打造“春运平安团圆路”。按照州公安局交警支队春运工作部署要求,为辖区7家客货运企业的120余各客、货运输企业驾驶人上了一堂生动的交通安全教育课,重点结合有关道路交通事故案例,提醒驾驶人在春运道路交通过程中必须提高安全意识,为春运交通管理工作提供有力保障。

特克斯县公安局交警大队则召集辖区企业负责人召开春运新闻媒体通气会,通报了《较大道路交通事故情况》的通报文件以及《2018年春运期间道路交通管理工作方案》,随后向各客运企业通报了2018年禁止参加春运驾驶人名单。重点告知各企业交警部门将会在春运期间会同安监、交通、运管等部门加强对各客运站(场)车辆进、出站情况进行登记和检查,及时消除潜在重大交通安全隐患,坚决防止“病车”、隐患车辆上路行驶,敲响安全警钟,增强交通参与者的守法意识和安全意识。

伊宁县公安局交警大队结合辖区特点发布春运期间“两公布一提示”,提示广大驾驶人节日期间可沿省道314线至伊宁县铁运大道路段绕行至伊宁县县城区域内;从伊宁县去往伊宁市可从伊宁县X703、X704路段绕行至国道218线前往伊宁市;至墩麻扎镇、巴依托海镇、愉群翁回族乡的驾驶人,可从伊宁县X705线绕行至国道218线,从伊宁市前往尼勒克、巩留、新源、特克斯、昭苏的驾驶人可通过伊墩高速S12线、国道218线、省道220线通行。

巩留县公安局交警大队组织辖区运输单位签订春运安全责任书,加强对客运车辆的安全技术检查,加强驾驶人的交通安全教育,加强对GPS系统的监管,全力做好春运工作。

州公安局交警支队相关负责人告诉记者,自驾长途出行或自驾出游的车主,要做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程。临近景区要文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵耐心等待,不要借道超车、占用对面车道或穿梭抢行,确保安全。营运车驾驶人要提升冰雪雾恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应首先采取制动减速措施,切勿急打方向。驾驶货运车辆要靠右行驶,避免长期占用快车道行车,杜绝危险驾驶。初次参与春运的驾驶人要提前熟悉运营线路及沿线路况气候。尤其是包车返乡,应选择具有营运资质的车辆和驾驶员,按照规定办理包车手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。乘坐长途客车回家,要到客运站选择正规车辆,不要在站外上车;不要携带易燃易爆物品进站、乘车;坚决抵制超员客车;发现客车驾驶人存在交通违法行为应及时举报;乘客要系好安全带,避免发生意外时受到伤害;冰雪路面上行车,车主应携带必要的防滑、取暖用品。(伊犁新闻网)

上一条:关于2017年自治州及本级预算执行情况和2018年自治州及本级预算草案的报告
下一条:伊犁州人民政府网站工作2017年度报表

打印本页   关闭窗口