当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

今日“冬至”寒冬到 周末天晴气温升

发布日期:2017-12-22    作者:    点击:


12月22日,伊犁河谷全区将在降雪降温天气中进入二十四节气的“冬至”。

“在二十四节气中,冬至和夏至是一年中昼夜最极致的两个日子。”据伊犁州气象专家高明华介绍,冬至这天太阳直射南回归线,北半球昼最短、夜最长,之后白昼一天天变长。冬至是冬季的第四个节气,也是“数九”的开始,“数九”也叫“九九”,过了“九九”寒冬才算过去。

12月21日,雪花洋洋洒洒地飘落河谷,似乎在提醒河谷居民,数九寒冬即将到来。据伊犁州气象台预测,12月22日,河谷西部多云间晴,东部、南部山区小雪转多云,白天最高气温1℃,气温下降明显。12月23日至25日,全区晴,气温快速回升。其中,25日河谷平原地区白天最高气温将达到8℃。

未来三天河谷具体气温如下:12月23日,河谷西部气温为-10℃至6℃,东部-14℃至5℃,南部山区-16℃至2℃;12月24日,河谷西部气温为-8℃至4℃,东部-12℃至5℃,南部山区-13℃至4℃;12月24日,河谷西部气温为-7℃至8℃,东部-10℃至8℃,南部山区-13℃至-5℃。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州气象局启动应急响应积极做好寒潮大雪天气气象应急服务
下一条:伊犁哈萨克自治州国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告

打印本页   关闭窗口