当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

本周西部雾气大气温低 东南部多云间晴气温高

发布日期:2017-12-18    作者:    点击:


12月17日,记者从伊犁州气象台了解到,12月18日至12月20日,河谷西部地区多云有时有雾,气温偏低;东部、南部山区多云间晴,气温稳步回升,白天气温基本在0℃以上,最高温为7℃。12月20日,全区多云转小雪,白天最高气温-2℃,西风3至4级。

据气象台工作人员介绍,近期,河谷西部湿度较大,随着入夜后的温度继续下降,易出现雾气。据悉,雾气天气一方面和12月中上旬的降雪天气有关,一方面和上周末的晴暖升温天气也密不可分。

“降雪过后,西部地区近地面的水汽非常充足,再加上周末的晴暖升温天,让近地面的水汽受热蒸发,升华到空中。傍晚开始,气温逐渐降低至0℃以下,原本受热蒸发到空中的水汽,遇冷凝结成小雾滴,但又不足以凝结成雪落地,所以便形成雾气天气。”工作人员表示,雾气天气能见度较低,对航空、交通运输和道路出行带来一定影响,请相关部门加强防范。

未来三天河谷具体气温如下:12月19日,河谷西部气温为-11℃至-3℃,东部-12℃至7℃,南部山区-12℃至4℃;12月20日,河谷西部气温为-10℃至-3℃,东部-10℃至6℃,南部山区-11℃至4℃;12月21日,河谷西部气温为-10℃至-2℃,东部-10℃至-2℃,南部山区-10℃至-2℃。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁哈萨克自治州国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告
下一条:周末主打小“晴”歌 18日最高温攀至8℃

打印本页   关闭窗口