当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

今明降雪气温低 晴后结冰寒潮至

发布日期:2017-11-29    作者:    点击:


11月26日,记者从伊犁州气象局了解到,由北方南下的冷空气于11月26日夜间到28日影响伊犁河谷,各地普遍有小量降水,河谷西部可达中量的雨夹雪转雪,部分地区可达大量。

“平原地区将有1至5厘米的积雪,北部山区部分地区新增积雪5至10厘米,并伴有3至4级偏西风,最低气温下降5℃左右。”据伊犁州气象专家高明华介绍,天气转晴后,全区将会出现结冰现象。平原最低气温-5℃至-8℃,山区最低气温-9℃至-14℃。

“此次将是伊犁河谷首次大范围的明显降雪,对于察布查尔锡伯自治县和霍城县将是首场降雪,天气过后全区将进入冬季模式。”高明华表示,11月27日下午到28日上午降雪量较大,全区将形成积雪,河谷西部大部将首次出现积雪,河谷西部中部山区降雪量大。此次天气将对河谷农牧业生产、交通运输等带来不利影响,相关部门要提前做好防范工作。

未来三天河谷具体气温如下:11月28日,西部气温为-3℃至6℃,东部-6℃至4℃,南部山区-6℃至2℃;11月29日,西部气温为-5℃至8℃,东部-8℃至7℃,南部山区-7℃至2℃;11月30日,西部气温为-7℃至5℃,东部-8℃至5℃,南部山区-8℃至3℃。(伊犁新闻网)

上一条:今明两日河谷晴冷 周日小雪体感寒冷
下一条:今明河谷天气晴好 周日多云气温小降

打印本页   关闭窗口