当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

孟克特古道已禁止探险穿越活动

发布日期:2017-10-11    作者:    点击:


10月9日,记者从尼勒克县唐布拉景区管委会、旅游局了解到,自10月9日起,一切单位或个人禁止在唐布拉景区孟克特古道开展任何形式的徒步探险及古道穿越活动。

据尼勒克县旅游局相关负责人介绍,孟克特古道是天山公路上最为险峻、高危的一条古隘道,也是户外爱好者徒步探险的经典线路之一。近日,受天气影响,古道部分区域已有降雪,再加上孟克特古道山高坡陡、地势险要、通信困难,为保障游客及户外运动探险爱好者的生命安全,即日起禁止穿越。

“由于景区救援条件有限,加之信号未能全覆盖,一旦进入非对外开放区域出现事故请求救援,救援行动很难及时有效实施。”尼勒克县旅游局相关负责人提示广大游客及户外运动探险爱好者,在进入景区游览时务必仔细观看景区内警示标牌,不得擅自过河进入未开发区域。

另外,对违反规定的单位或游人,一经查处,将严格按照相关条文规定予以处罚;因非法开展古道穿越活动造成的人身伤亡等事故,责任由开展非法穿越活动的单位或个人承担;因非法穿越者自愿请求搜救的,将依据相关法律条款规定进行有偿搜救。(伊犁新闻网)

上一条:夏塔古道已禁止穿越活动
下一条:伊犁州直2017年化解煤炭过剩产能州级验收完成情况公示

打印本页   关闭窗口