当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

24日,大风、降水、降温天气来袭 转晴后,全区霜冻明显

发布日期:2017-09-22    作者:    点击:


9月23日,伊犁河谷进入二十四节气之“秋分”。秋分当夜,受北方多股冷空气南下影响,大风、降水、降温天气来袭。天气转晴,全区最高气温将跌至20℃以下,夜间最低气温降至个位数,气温跌幅较大。也就是说,下周一“秋裤君”可以隆重登场了。

9月21日,伊犁州气象局联合州政府应急办、农业、交通运输等部门,针对近期河谷即将出现的雨雪降温天气,召开气象灾害防御多部门联合会。记者从会议现场了解到,9月22日至明日白天,全区以晴或晴转多云天气为主,河谷平原地区白天最高气温28℃。

受北方多股冷空气南下影响,23日夜间至24日,河谷大部分地区将出现小量以上降雨,尼勒克县东部及新源县山区将出现10至20毫米降水,山区为雨夹雪或雪,并有5至6级偏西风,风口风力7至8级,气温下降5℃至8℃。天气转晴后,平原地区最低气温将达到3℃至5℃,部分地区有轻霜冻;山区最低气温将达到-2℃至2℃,普遍有霜冻出现。

26日晚到27日早上,全区多云,河谷东部有小雨,山区雨夹雪或雪,有4至5级偏西风,气温有些下降。

“8月27日至9月22日,河谷西部没有出现降水,气温偏高。23日傍晚至24日夜间冷空气入侵,以及后期的降温天气将对我区农牧业生产、交通运输、林果业带来不利影响。”据伊犁州气象专家高明华介绍,河谷大部分地区的雨雪大风以及霜冻对农牧业生产影响较大,建议农业部门加快秋收进度,做好玉米、甜菜、棉花、露地蔬菜、林果的抢收、晾晒及设施农业加固等工作。同时,果农还应提前做好果园防霜工作。建议相关部门、牧区在确保牧道畅通和转场安全的同时,根据天气情况合理安排转场时间。

国道G30线果子沟路段、国道217线乔尔玛路段、省道察昭237线白石峰道路将出现雨夹雪或雪,在此路段行驶的汽车,应注意交通安全,请相关部门提前防范。

未来三日,河谷具体气温如下:9月23日,河谷西部气温为10℃至28℃,东部6℃至26℃,南部山区6℃至23℃;9月24日,河谷西部气温为10℃至26℃,东部6℃至23℃,南部山区5℃至19℃;9月25日,河谷西部气温为5℃至18℃,东部2℃至17℃,南部山区3℃至15℃。(伊犁新闻网)

上一条:本周气温起落明显 29日多云再度降温
下一条:今年秋季降温天气来得有点早

打印本页   关闭窗口