当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

伊犁河谷周末多为阴雨天

发布日期:2017-08-25    作者:    点击:


8月24日,记者从州气象局了解到,受北方南下冷空气和南方暖湿气流的共同影响,伊犁河谷周末以多云阴雨天气为主,期间河谷东南部降水量大,部分地区伴有短时强降水和暴雨等天气。

州气象专家高明华介绍,8月25日傍晚至26日夜间,伊犁河谷多云有小雨,河谷东南部的部分地区中雨,有3到4级偏西风,气温略有下降。

25日,西部地区气温为14摄氏度到28摄氏度,东部地区为11摄氏度到26摄氏度,南部山区为9摄氏度到23摄氏度;26日,西部地区14摄氏度到28摄氏度,东部地区11摄氏度到26摄氏度,南部山区9摄氏度到23摄氏度。大降水可能引发局部地区洪水和泥石流、滑坡等地质灾害。且近期气温较低、日照少,对棉花、水稻等喜温农作物生长不利。气象部门提醒,相关部门及农户需提前做好预防,市民出行要关注天气情况,尤其是进山的游客要注意人身安全。(伊犁新闻网)

上一条:本周晴间多云 气温难超35℃
下一条:伊犁州气象局发布重要气象信息: 部分地区有短时强降水和暴雨等天气

打印本页   关闭窗口